А шипы прикатал в щадящем режиме или новые уже по первому гололеду поставил и погнал? )
Первая резина Амтел Нордмастер была (3 сезона откатал, шипы 90% остались, так и продал с машиной) - 1 единственный но БОЛЬШОЙ минус - ГУДИТ КАК САМОЛЕТ
А на счет обкатки, то любую резину обкатывать нужно (зимнюю, даже липучку - чем сейчас и занимаюсь)
Первая резина Амтел Нордмастер была (3 сезона откатал, шипы 90% остались, так и продал с машиной) - 1 единственный но БОЛЬШОЙ минус - ГУДИТ КАК САМОЛЕТ
А на счет обкатки, то любую резину обкатывать нужно (зимнюю, даже липучку - чем сейчас и занимаюсь)
Гудение амтела - это не единственный ее минус, к сожалению.
P.S. Вот тоже походу в этом году раньше, чем обычно переобуюсь, чтобы прикатать резину.
Зависит от 3 моментов: стиля езды, покрытия и производителя. Как говорил выше при бридже и своем стиле езды не потерял на нем ни одного шипа за 2 года за аналогичный период и пробег в гиславеде 5 не осталось почти ни одного шипа на передних колесах. В обоих случаях имели место много асфальта, не скажу что не было резких торможений и быстрых троганий на калине. За аналогичный период на четверке у папы при спокойном стиле езды на рыбалку еще финская нокия 5 не потеряла ни одного шипа. Сезон на ниве с моим пробегом город/трасса/говна и спокойным стилем езды внедорожный Michelin потрерял один шип)
При этом нормальная шипованная резина при потере части шипов нормально держит дорогу (а континенталь и гиславед даже значительной части шипов), а липучка стирается сама и превращается в ничто. Как мне показалась, шипованная резина (сам протектор) изнашивается меньше чем липучка. За 6-7 тысяч пробега на липучке износа правда тоже не заметил, но кто из друзей откатал тысяч по 20-30 на липучке, говорит, что изнашивается сильно, особенно если побуксовать.
евгений564, Мне понравилась. Не шумит, на асфальте при торможении нормально цепляет, по льду чудесно, в снег немного закапывается(но не критично). При скоростях 100 и выше на каше шипы гудят немного, на трассе перед фурой пришлось оттормаживаться-нормально, без юза получилось. Сравнивать не с чем, это первая новая резина. У свояка нордман 4 вроде, ему он больше нравится.
Ребят, давайте аккуратнее на осенне-зимних дорогах! Можно проехать и 200, вопрос сколько.
На заледенелой и заснеженной дороге и скорость 90 с абс, есп и прочими системами в экстренной ситуации не даст полного контроля над машиной и ситуацией.
Смотрите по ситуации. Но считаю, что зимой и ночью скорость не должна быть больше 90-100км/ч не зависимо от машины и покрышек. Ну про зиму можно сделать исключение днем на свободной дороге с нормальным покрытием.
ежик63,
я вот тоже до этого ездил на нордмане, в прошлом году поставил кумхо, не понравилось, в этом саву поставлю буду испытывать, а хотелось бы нордмана 4