на моей калине стоковый ТИИР за 25 тыков так и не начал скрипеть, вам видать с ними банально не повезло
Mr Eugene,Не наооборот это тебе с ТИИРом повезло, точно также как и мне. 48 тыс. км пробега не хухры мухры. Скрипели до 20-25 тык.
TRW чуть лучше тормозит, особенно в конце тормозного пути.
Гдето писал, еще повторюсь: При пробеге 500 км. сменил штатные на красные ферродо, сейчас 20 000 км., на диске буртик ощущается (не мерил), попискивают только при первом холодном торможении, далее тишина. За 20 тык. износ на половину (осталось ~8 мм). Купил новые такие же за 480 р.
Я доволен.
РосДОТ EURO, реально мне понравились больше чем ферродо ( красные и зеленые) и стоят дешевле и тормозят лучше и тишина. А учитывая, сколько левака сейчас под ферродо, кипить оригинал можно только у дилеров.
Знатоки, подсобите деду: 37 ткм машина прошла на родных заводских тормозных колодках (зимой авто стоит в гараже), диск сточился ощутимо (проверял на ощупь и на глазок), резко практически не торможу, стремлюсь ездить аккуратно. Можно ли проверить величину износа колодок не снимая передние колёса? (11183 Норма 1.6/8 2006 г.в.)
Можно ли проверить величину износа колодок не снимая передние колёса?
Снимать колесо и мерять тормозной диск, колодки на замену. ТИИР это кошмар который жрет диски и не тормозит.У меня знакомый на заводских почти 60 тыс откатал, потом вместе с дисками поменял.