При переключении с высшей передачи на низшую (со второй на первую) и торможении, обороты двигателя "падают" с задержкой, машина при этом не притормаживает, а наоборот разгоняется. Что это недостаток Е - газа или неисправность? Спасибо.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, млин, АВТОВАЗ приучил меня быть предусмотрительным во всём!
Вот кореш на Митсу Лансере ездить с Е-газом и не парится, там ХХ не плавает, да и нет массовых нареканий...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Darkon, да, я - консерватор;-)) Первые две Самары были исключительно карбюраторными, вот и Калины исключительно Нормы 1.6/8 без ЭПГ...
Знаю, что с тросиком дросселя на дороге не встану, а если встану, то потом легко починюсь... а ЭПГ - не знаю никак, темный лес для меня, адью!
Почему темный лес, обратитесь в суд с гражданским иском к ВАЗу а лучше сразу к БОШу
Официально с 17 января калины комплектуются ЭПГ и стоят на2,5тыр дороже.У меня 15 января с тросом
Цитата:
Сообщение от Tarashak19
Всем привет. В феврале приобрёл Калину универсал в комплектации норма с 8 клапанником и Е-Газом. Кто нибудь точно знает какому Евро отвечает авто? У меня в документах написано Евро-3, но вроде Е-газ специально делали под Евро 4 и 5. По поводу поведения машины, то не заметил разницу с выжатым сцеплением, а микрик действительно на педали стоит. И ещё реально пробовал без нажатия на газ ехать - едет даже на 3 в горку, поднимая обороты до 1200 примерно. По ВАЗ-ТВ показывали такие фокусы на Ниве с е-газом. Они там сравнивали как раз при езде в гору, одно авто с Е-Газом, другое без него. С Е-газом сама ехала, а на обычной подгазовывать пришлось.
Может кто подскажет - бортовые компьютеры есть под авто с Е-газом? Кто ставил и какой?
У нас нет такого бензина
Последний раз редактировалось vovk; 11.03.2011 в 01:48..
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г