По мне вариант с навигатором геморный. Парктроник вещь хорошая, тока я заметели что после мойки на морозе там походу что то замерзает, и он начинает люто пищать - типо всё уже въе..ся! После длительной езды оттаивает. Могу сказать про гемор о подогреве лобовика - если стоит видеорегистратор то качество записи становится хуже.
Вот здесь свой вопрос озвучу для владельцев люксовок:
когда на холостых врубаю электрообогрев заднего стекла и зеркал машина как будто поднапрягаетя (двигатель), вибрация какая то появляется жесткая, а когда в придачу врублю обогрев лобовика то вибрация еще жесче становится, самое главное она не усиливается, а как будто жесче становится. И при этом вроде (не пойму еще пока) трогается хуже, нужно газ раньше нажимать отпуская сцепления, а то заглохну. Обороты не меняются. Было с новья так. Может это все таки нормально, - нагрузка на ГЕНЫЧА же больше становится!
Могу сказать про гемор о подогреве лобовика - если стоит видеорегистратор то качество записи становится хуже.
Вот здесь свой вопрос озвучу для владельцев люксовок:
когда на холостых врубаю электрообогрев заднего стекла и зеркал машина как будто поднапрягаетя (двигатель), вибрация какая то появляется жесткая, а когда в придачу врублю обогрев лобовика то вибрация еще жесче становится, самое главное она не усиливается, а как будто жесче становится. И при этом вроде (не пойму еще пока) трогается хуже, нужно газ раньше нажимать отпуская сцепления, а то заглохну. Обороты не меняются. Было с новья так. Может это все таки нормально, - нагрузка на ГЕНЫЧА же больше становится!
Из-за чего качество записи становится хуже? О_о У меня ничего не меняется.
Вибрации от нагрузки на генератор. Выведите на бортовик показатель напряжения бортсети и посмотрите, как оно скачет в момент включения подогрева.
Дык ниточки видны немного на fullhd.
Касаемо генератора и подогревов - лобовуха много жрет, а с ближним и подогревом опы и заднего-ушей нагрузка вообще будет за пол-киловатта. Мотор на холостом без нагрузки вырабатывает где-то 2.5-3 кВт, и тут бац - на 20% возрастает сопротивление вращению коленвалу. Вот оно и упирается, вибрирует...
Вибрации от нагрузки на генератор. Выведите на бортовик показатель напряжения бортсети и посмотрите, как оно скачет в момент включения подогрева.
Штатный БК, там есть напряжение? как его посмотреть!? вот кстати недостаток калин, нет напряжения на штатном БК, а в четурке у меня раньше была - этот датчик был. Но по оборотам могу сказать, стрелка слегка подтрунивает в момент включения. Меня именно вибрация напрягала. Когда на четырки карлсон врубается, тоже обороты подтрунивают и стрелка ОЖ завшать показатель начинает но вибрации нет.
Если у вас панель с навигатором то да в ней есть напряжение ! Вызываете главное меню --- Дополнительно --- Комбинация там будет цифровой тахометр, цифровой спидометр, температура ОЖ, напряжение бортсети и еще один параметр не помню какой
Если у вас панель с навигатором то да в ней есть напряжение ! Вызываете главное меню --- Дополнительно --- Комбинация там будет цифровой тахометр, цифровой спидометр, температура ОЖ, напряжение бортсети и еще один параметр не помню какой
У меня точно так же при включении обогрева лобовухи, только не замечал изменений в поведении машины при начале движения. Кто то писал что вибрация убирается прошивкой.
При включении заднего обогрева ничего не меняется вроде.