Всем привет! Вот я и собрал наконец двиг 1,8) Получилось правда больше 1,7, но зато моментный ... Если кому нужны приоровские поршня с шатунами с пробегом 15000 могу поделиться
Холостой теперь ровный. Были траблы в первый день: пытаешься ускориться, жмешь газ, а она троит и не едет. Секунды 2-3 тупит, потом пождигается 4ый цилиндр и норм. Оказалось что был конденсат в 1 и 2 цилиндрах на катушках. Просушил и стало норм.
Сейчас еще на обкатке, кручу максимум до 3 тыс, но на 4ой передаче с 2 до 3 тянет просто шикарно. Про 3ую и 2ую передачу и говорить нечего. Короткая первая теперь ощущается еще сильнее. Отсечку поставили мягкую на 6500. Щас обкатаю, проверю верха и поеду еще колибровать, если буду не устраивать верха.
По бюджету: есть подробный спек лист, но не с собой, поэтому пишу по памяти
Мотокомплект - 42000
Валы - 6500
Работа - 15000
Остольное не обязательно, но я заменил на всякий случай:
Блок собрали на каких-то усиленных болтах
Помпа
ГРМ
Масло - Liqui moly
ну и еще что-то по мелочи
Кстати тот человек, который собирал мотор, сделал вентиляцию картера или отвод картерных газов, что-то такое.
Под капотом ничего не выдает, выглядит все как сток. Изменился звук выхлопа, злее стал.
Из минусов - вырос расход топлива (сейчас 10 л/100 км, надеюсь что упадет после обкатки), конфиг получился не безвтык вроде, судя по выемкам в поршнях. И опять проблемы с валами, которые снял (Procar 9.01) я их забрал, думал тут на форуме кому-нибудь желающему подарю, но недавно посмотрел на них внимательно, а на них тоже начался питтинг...вроде... надо еще внимательнее глянуть. Если кто помнит, то во время установки эти валов Procar, я обнаружил точно такую же проблему с заводскими валами. Не знаю что за проблема, под подозрением масло. Все время заливал shell helix ultra 5w40, сейчас отказался от него...
Mapuk, нифига не бюджетный вариант собрал)) валы ты не те поставил.. этот низ легко закрутиться в 8500 оборотов, куда не поедут и валы и рес (который как я понял сток). Иначе смысл Н-шатунов за 14-16тыс? До 6500 оборотов и сток шатун отлично работает..и под колено 80 его можно было оставить с поршнем КВ 23,9мм.
Конечно и так будет лучше чем сток, но потенциал низа ты не раскроешь.
Добавлено через 4 минуты
Хотя возможно и раскроешь, ты заболеешь тюнингом и со временем полюбому захочешь в кпп залезть..потом рес поменять и валы тоже! И будет огонь)))
galansky63, Согласен, за этот бюджет можно было и о турбо задуматься) Но ты же знаешь я и планировал собрать конфиг, чтоб не крутить в 8000 и чтоб не качало на холостых. А к СТИшным Н-образным просто доверия больше. ТЕм более учитывая тенденцию с износом валов, фиг его знает как скоро мне придется менять УСА... к тому времени наверняка появится ощущение что не едет, будет возможность задуматься о других валах.
Я до переделки мотора, на валах Procar со знакомым поменялся машинами: свою на мазду CX-5 2,0 литра на автомате. Вот уж она не едет, так не едет... Может конечно она и норм валит, но мне после своей она показалась реальным овощем. А знакомый (у которого летний вариант БМВ 325) поверить не мог что калина может так валить...
Это я к тому что очень быстро привыкну и станет мало...