DrVad, не понял. Места сзади больше в Гетце? это 100% не так. про удобство не скажу.
Это 100% так, а еще посадка/высадка там намного легче , я знаю, что вы не согласитесь, но лично сравнивал и себе верю больше.
Цитата:
Сообщение от dm_pachomov
Да, отсутствие датчика температуры я заметил - по мне, так неудобно. Ещё от "классики" осталась привычка всё время держать этот датчик в поле зрения. Опять-таки, как узнать, прогрелся двигатель или нет?
Там есть контрольная лампочка, которая при перегреве загорится, а датчик раньше был, но после рестайлинга его убрали - якобы в угоду экологическим требованиям, чтобы машину не грели.
Вообще-то многие производители его теперь снимают, у меня есть, но смотрю я на него очень редко - пока что, ни разу не кипел.
dm_pachomov,вообще чем прогретее двигатель, тем меньше обороты на тахометре, так и узнать. DrVad, я помню сколько места от колен до сидения в калине и помню сколько в Гетце. В ширину я подозреваю такая же ерунда, втроём сзади не поездишь. Видимо двери толще.
Втроем и в Калине не сядешь, а я при росте 187 мог за собой в Гетзе и сесть и далеко ехать, чего про Калину никак не скажу, туда даже сесть проблематично.
По эргономике машины сопоставимые, у каждой есть свои косяки, плюсы и минусы.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Втроем и в Калине не сядешь, а я при росте 187 мог за собой в Гетзе и сесть и далеко ехать, чего про Калину никак не скажу, туда даже сесть проблематично.
Ну вы и сказочник. Трое человек весом по 80-90кг на задний диван Калины без проблем садятся. Конечно тесновато немного, но при этом ноги не упираются в передние сиденья. Основное неудобство-отсутствие задних подголовников.
Сядишь спокойно, если конечно не все 5 человек в машине 2-х метрового роста, я 178 рост 100 кг вес за рулем, отец рядом 180 рост 130 вес, сзади жена 165 рост, и 2 человека 175 рост. Не великаны конечно, но 135 км до дачи вполне комфортно. А вот лично я с отцом пассажиром спереди в Гетц помещаюсь конечно, но вот передачи переключать практически невозможно, мы плечами друг в друга упираемся.
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Решили мы брать авто все-таки весной. Т.к. если сейчас брать, то останешься вообще без копейки (допы и т.п. тысяч на 30 руб.), а еще одеться девушке в шубку хочется)). Какой авто пока до конца неизвестно. Может она еще созреет на покупку Калинки, недавно увидела красную - понравилось очень говорит). И ситуация с АВТОВАЗом прояснится, надеюсь, к этому времени. Так что все впереди.
по-моему, гетц лучше калины во всем, кроме клиренса. Купил и езди от ТО до ТО без заморочек. А калина... там начинается... плавают обороты ХХ, дребезжание ручки кпп, самопроизвольное выскакивание "Чек энджине", тьфу! Если у меня следующая машина будет опять калина, то это исключительно из-за того, что не хватило денег на ино, ибо другой адекватной причины для покупки просто-напросто нет :-(
Гетц тоже лотерея. Просто на проблемы в авто надо проще смотреть, все ж механизм. Себе бы я взял и возьму дай Бог Калинку макс. люкс или Спорт, др. авто по моим скромным запросам никак не проходят + есть долька патриотизма. А другим лишь бы только не наше.