Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2009, 12:45   #611
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

Цитата:
Сообщение от Dim_ka Посмотреть сообщение
DrVad, не понял. Места сзади больше в Гетце? это 100% не так. про удобство не скажу.
Это 100% так, а еще посадка/высадка там намного легче , я знаю, что вы не согласитесь, но лично сравнивал и себе верю больше.
Цитата:
Сообщение от dm_pachomov Посмотреть сообщение
Да, отсутствие датчика температуры я заметил - по мне, так неудобно. Ещё от "классики" осталась привычка всё время держать этот датчик в поле зрения. Опять-таки, как узнать, прогрелся двигатель или нет?
Там есть контрольная лампочка, которая при перегреве загорится, а датчик раньше был, но после рестайлинга его убрали - якобы в угоду экологическим требованиям, чтобы машину не грели.
Вообще-то многие производители его теперь снимают, у меня есть, но смотрю я на него очень редко - пока что, ни разу не кипел.
Старый 19.08.2009, 13:47   #612
Продвинутый новичок

Автомобиль: Skoda Octavia II 1.8TSI
Вес репутации: 18 Dim_ka не успел проявить себя

dm_pachomov,вообще чем прогретее двигатель, тем меньше обороты на тахометре, так и узнать.
DrVad, я помню сколько места от колен до сидения в калине и помню сколько в Гетце. В ширину я подозреваю такая же ерунда, втроём сзади не поездишь. Видимо двери толще.

И можно без "Вы"?
Dim_ka вне форума   Вверх
Старый 19.08.2009, 14:42   #613
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Втроем и в Калине не сядешь, а я при росте 187 мог за собой в Гетзе и сесть и далеко ехать, чего про Калину никак не скажу, туда даже сесть проблематично.
Старый 19.08.2009, 15:30   #614
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
dm_pachomov,вообще чем прогретее двигатель, тем меньше обороты на тахометре, так и узнать.
Как-то это странно, по-моему. Гораздо проще напрямую узнать, и места обычно на приборках достаточно, чтобы этот датчик поставить.
По эргономике машины сопоставимые, у каждой есть свои косяки, плюсы и минусы.

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 19.08.2009, 16:21   #615
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Втроем и в Калине не сядешь, а я при росте 187 мог за собой в Гетзе и сесть и далеко ехать, чего про Калину никак не скажу, туда даже сесть проблематично.
Ну вы и сказочник. Трое человек весом по 80-90кг на задний диван Калины без проблем садятся. Конечно тесновато немного, но при этом ноги не упираются в передние сиденья. Основное неудобство-отсутствие задних подголовников.
Старый 19.08.2009, 16:22   #616
Клавиатурный мастер

Господа, не стану спорит. Я уже не однократно на данном форуме такого рода заявления слышу. Нравится так считать - ради Бога.
Старый 22.08.2009, 10:57   #617
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11184
Вес репутации: 17 Bublick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Сядишь спокойно, если конечно не все 5 человек в машине 2-х метрового роста, я 178 рост 100 кг вес за рулем, отец рядом 180 рост 130 вес, сзади жена 165 рост, и 2 человека 175 рост. Не великаны конечно, но 135 км до дачи вполне комфортно. А вот лично я с отцом пассажиром спереди в Гетц помещаюсь конечно, но вот передачи переключать практически невозможно, мы плечами друг в друга упираемся.

Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Bublick вне форума   Вверх
Старый 22.08.2009, 12:05   #618
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 17 Naider не успел проявить себя

Решили мы брать авто все-таки весной. Т.к. если сейчас брать, то останешься вообще без копейки (допы и т.п. тысяч на 30 руб.), а еще одеться девушке в шубку хочется)). Какой авто пока до конца неизвестно. Может она еще созреет на покупку Калинки, недавно увидела красную - понравилось очень говорит). И ситуация с АВТОВАЗом прояснится, надеюсь, к этому времени. Так что все впереди.
Naider вне форума   Вверх
Старый 22.08.2009, 16:44   #619
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ILDAR911 находится на правильном путиILDAR911 находится на правильном пути
Отправить сообщение для ILDAR911 с помощью ICQ

по-моему, гетц лучше калины во всем, кроме клиренса. Купил и езди от ТО до ТО без заморочек. А калина... там начинается... плавают обороты ХХ, дребезжание ручки кпп, самопроизвольное выскакивание "Чек энджине", тьфу! Если у меня следующая машина будет опять калина, то это исключительно из-за того, что не хватило денег на ино, ибо другой адекватной причины для покупки просто-напросто нет :-(
ILDAR911 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2009, 17:41   #620
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 17 Naider не успел проявить себя

Гетц тоже лотерея. Просто на проблемы в авто надо проще смотреть, все ж механизм. Себе бы я взял и возьму дай Бог Калинку макс. люкс или Спорт, др. авто по моим скромным запросам никак не проходят + есть долька патриотизма. А другим лишь бы только не наше.
Naider вне форума   Вверх
Закрытая тема