Ты вот еще насчет клемм скажи, они у тебя тоже хлипкие?
Обычные клеммы, я их два раза всего откручивал когда машина в гараже оставляли а на другой с Сочи уезжали. В августе и вот две недели назад. Открутил-закрутил, сверху защелки красная черная, все нормального качества....
Зато вчера салонный фильтр на солано менял(ну как менял, так пропылесосил, а если где попадется, то буду знать какой брать). Бардачек(а не перчаточник как на калине) вниз опустил, защелки нажал и фильтр потянул на себя. Все быстро, легко, доступно. На калине замучаешься саморезы откручивать, пол машины разберешь....
Обычные клеммы, я их два раза всего откручивал когда машина в гараже оставляли а на другой с Сочи уезжали. В августе и вот две недели назад. Открутил-закрутил, сверху защелки красная черная, все нормального качества.... Зато вчера салонный фильтр на солано менял(ну как менял, так пропылесосил, а если где попадется, то буду знать какой брать). Бардачек(а не перчаточник как на калине) вниз опустил, защелки нажал и фильтр потянул на себя. Все быстро, легко, доступно. На калине замучаешься саморезы откручивать, пол машины разберешь....
Ну вот и oazis вернулся, а вы горевали, молодец рассказал нам какой маленький бардачек в Калине и как в ней неудобно менять салонный фильтр, а в Солано и бардачек большой и салонный фильтр менять одно удовольствие! Лично мне фильтр на ТО меняли я и не прикасался!
Ну вот и oazis вернулся, а вы горевали, молодец рассказал нам какой маленький бардачек в Калине и как в ней неудобно менять салонный фильтр, а в Солано и бардачек большой и салонный фильтр менять одно удовольствие! Лично мне фильтр на ТО меняли я и не прикасался!
да не!! ты упустил саму суть))) ПЫЛЕСОСАНЬЕ ФИЛЬТРА))) На калину в любом магазе естьсалонный фильтр и стоит 170 руб. Я его меняю вместе всегда вместе с заменой масла... У меня кстати друг не церате тоже пылеосит. За 2 года 1 раз менял, т.к. во-первых ждать надо неделю, во вторых цена 950 гульденов... У нас здесь з/п не московские)) Ну по крайней мере не у всех...
А так то пусть маленький бардачек, пусть усилители под стаканы ставим, пусть со сверчками боремся. Но ждать з/части и штудировать форумы на предмет "что можно вкорячить от жЫгулей" че те не вставляет.. Да и потом ни одну калину еще не видел со ржавыми порогами (если она конечно не битая) а вот китайцев в т.ч. и солано уже видел! Причем машинам то всего год-два....
ЗЫ: Я тут писал ранее что солано мне в принципе нравится, даже ЗР попрекал по поводу теста, если кто помнит, но поизучав форумы, побеседовав с владельцами все больше "кривлю морду"... При вопросе на проблемность авто наичнают порот ерись про бывшие десятки с прогоревшими клапанами, про генераторы и стойки которые на них рассыпались полсе 10 тыс пробега.... При этом лифан пробежал аж целых 18 (15,13,20) тысяч и у него все то стойки поменяли не то на сузуковские не то на тоетовские, датчки на митсубисовкие и прямую трубу вместо глушака, т.к. мощей становится на 50% больше, но ято поразительно: они то были в курсе про все эти траблы и были готовы к ним!!!! и в свою очередь "ловко нае...ли систему".... Фантастика.... После всего этого бреда могу сказать что Скопино рулит...
Чет мне подсказывает, что кетайцы оную операцию подглядели... Во всяком случае, очистка воздухофильтра сжатым воздухом присутствует чуть не на всех ино. Малоэффективно, конечно, если раз в д-цать тыщь туда заглядывать, но если проделывать это более-менее регулярно, то расходы на содержание несколько понизятся.
Но ждать з/части и штудировать форумы на предмет "что можно вкорячить от жЫгулей" че те не вставляет..
А ведь так оно и есть)))) Например клеммы аккумулятора у них разваливаются поголовно, ибо силумин хлипкий.
Цитата:
Пофиг как выглядят - они под капотом. Нравятся жигулёвские - свинцовые. Главное - не перетягивать как многие любят. ЧУТЬ ДО первого сопротивления дотянуть и всё - ВЕЧНЫЕ! http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=23249
Обычные клеммы, я их два раза всего откручивал когда машина в гараже оставляли а на другой с Сочи уезжали. В августе и вот две недели назад. Открутил-закрутил, сверху защелки красная черная, все нормального качества....
Зато вчера салонный фильтр на солано менял(ну как менял, так пропылесосил, а если где попадется, то буду знать какой брать). Бардачек(а не перчаточник как на калине) вниз опустил, защелки нажал и фильтр потянул на себя. Все быстро, легко, доступно. На калине замучаешься саморезы откручивать, пол машины разберешь....
А скока рупий стоит фильтр то, ну рублей 500 наверно, все таки дышать пылью, а что кто стирает даже бывает, я на каком то форуме читал, там экономисты были что трындец.
Мне коллега по работе рассказывал, что когда ездил на прульной MPV стирал фильтр отопителя т.к. он новый стоил около 800рэ... сейчас он ездит на... Калине Норме... Говорит, что взял бы калину ещё раз, но с автоматом.
А скока рупий стоит фильтр то, ну рублей 500 наверно, все таки дышать пылью, а что кто стирает даже бывает, я на каком то форуме читал, там экономисты были что трындец.