При сбросе давления воздух лишний должен только уйти через крышку.
Вот сам подумай нагрелся ушло давление - остыл и что? Воздух ведь вышел, значит надо чуть чуть вернуть.
Кстати я тебя обманул случайно на всас крышка должна ртом продувается вот тут глянь всё абсолютно верно http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=592
Да и в теме полистай чуть чуть назад там еще есть.
вввасилий, ну может мне показалось что они не продувались на вход, но на выход точно намертво были. Ярко запомнилась крышка евродетали, там в обе стороны так дулось будто она дырявая со всех сторон
не вижу логики тогда если РБ должен брать воздух но не отдавать его короче я запутался ..
Фантастические крышки)В моем случае не дулось совсем.При разборке были обнаружены кривые, намертво прилипшие к корпусу прокладки клапанов.Хотя все это мелочи,главное красивый желтый цвет
Отдавать воздух не должен просто в системе при нагреве должно быть давление. Это уменьшает температуру кипения. А выходит давление лишь при перегреве чтоб трубки не полопались от повышенного. И вот если вышел воздух то при остывании надо чтоб легко вернулся.
В идеале не должно ничего не выходить не входить это аварийные клапана.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Санёк71
При разборке были обнаружены кривые, намертво прилипшие к корпусу прокладки клапанов.
Силикон и на место. Слежалась резина при долгом не правильном хранении. ИМХО
Сделал таки крышку. Клапанный узел и резиновая прокладка от Febi 02269, корпус от крышки 2108 "старого образца" - made in USSR. Клапанный узел от Febi имеет наружний диаметр 44мм, а посадочное место в крышке 42мм, пришлось проточить клапанный узел на токарном станке, сняв по 1мм на сторону. Садится идеально. Буду пробовать сегодня. Фоты прилагаю:
Последний раз редактировалось serlach; 24.05.2012 в 11:09..
Я клапан от синий FEBI засунул в Лузеровскую, подработов немного предварительно ножиком лишнее на дне крышке.
Причем на вдох идет довольно легко (по крайней мере чувствуется воздух), на выдох тоже идет нормально, но заметил чем сильнее в крышку дуешь тем труднее воздух в нее идет
Пока работает, бачок в порядке накатал около 1000км