Я думаю что к концу месяца какое нибудь обобщение практики будет.
Цитата:
Сообщение от mikha57
А кто может объяснить, как будет с медсправкой.
Кто и когда ее будет проверять
Я уже высказывал по данному поводу свое мнение. Я думаю, что данные с медучреждений о выданных справках будут передаваться в ГИБДД, где будет сформирована база данных В любой момент можно будет проверить, есть она у водителя или нет. А могут пойти и другим путем, внесут изменения в ПДД, вот и будем ее возить с собой.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Один существенный факт: вступивший в силу с 4 июня этого года годичный мораторий на проведение техосмотра для водителей-частников после вступления в силу закона о ТО для некоторых автовладельцев может сократиться во времени. Те, у кого срок действия талона техосмотра истекал в 2011 году, смогут безнаказанно ездить с прежним талоном не на протяжении еще 12-ти месяцев, а до момента истечения срока действия полиса ОСАГО. Новый полис без прохождения ТО страховщики уже не дадут.
И ГТО должно быть более 6 месяцев. http://kp-avto.ru/article/11945/
Те, у кого срок действия талона техосмотра истекал в 2011 году, смогут безнаказанно ездить с прежним талоном не на протяжении еще 12-ти месяцев, а до момента истечения срока действия полиса ОСАГО.
Вот я тоже так подумал,Вы подтвердили мои догадки.У меня тех.осмотр зачёркнут 6-м месяцем, т.е. проходить надо было в июне 2011года,а ОСАГО заканчивается в марте 2012 года.Если я правильно понимаю,ездить я могу только до марта 2012 года,а перед выпиской нового ОСАГО надо будет пройти ГТО.Иначе не продлят ОСАГО.Важный конечно момент в связи с изменениями.
Вот я тоже так подумал,Вы подтвердили мои догадки.У меня тех.осмотр зачёркнут 6-м месяцем, т.е. проходить надо было в июне 2011года,а ОСАГО заканчивается в марте 2012 года.Если я правильно понимаю,ездить я могу только до марта 2012 года,а перед выпиской нового ОСАГО надо будет пройти ГТО.Иначе не продлят ОСАГО.Важный конечно момент в связи с изменениями.
Да, так и будет. Если все пройдет без сучка и задоринки, то новые правила вступают в силу с 1 января 2012.
Но, дают 2,5 года, в это время можно проходить ГТО как по новому, так и по старому.
Может вам можно будет по старому пройти, а потом уже перейти на новую форму ГТО
feudor.mikha57.Спасибо за советы.Думаю завтра поехать на пост ГТО разузнать,что они скажут.Машина у меня в полной боевой,бояться нечего,может правда пройду ГТО,а там видно будет.(если не откажут в ГТО)
Мораторий на техосмотр вызвал массовые увольнения http://news.rambler.ru/10220246/ Причём тут мараторий на ГТО?Аптечки никто не отменял,зато думаю после таких статей ,последует команда усилить контроль в этом вопросе.ИМХО.Конечно большинству автомобилистов это не грозит,но вот останавливать будут чаще.Сейчас руководство завода готовит обращение к властям с просьбой усилить контроль за качеством аптечек в машинах(это из статьи)Во,как.