если масло получило какойто серьёзный допуск, то до фонаря на его национальность
А ты сравни содержание серы, фосфора, щелочное число у наших и ненаших. Сам-то определись уже, как относиться к маслам выше SL по защите. То, что они на экологии срулили понятно, но вот с защитой в этом аспекте уж хуже быть не должно всяко. Иначе просто глупо. Противоречие прогрессу.
лучше бы синтетику 10w-40 выпустили - вязкость оптимальная для большей части рф, и ресурс до 10 т.км был бы...
а 0w-40 - эт для малого круга реальных потребителей, остальные потребители таких масел - жертвы маркетинга и "промывки мозгов"
Mr Eugene, а вы себя к таким жертвам причислить не хотите? Для чего вам 10-40 - синтетика? Если параметры этого масла легко достигаются в лучшем случае полусинью, я уже не говорю о чистой минералке. Для чего изобретать такой козе баян, как не для понтов, маркетинга и промывки мозга?
Если параметры этого масла легко достигаются в лучшем случае полусинью, я уже не говорю о чистой минералке.
да вы что, точно достигаются? минералка без проблем отходит 400 моточасов?
я синтетику лью только чтоб интервал между заменами масла был 300-350 моточасов - ни полусинь, ни тем более минералку на такой срок я оставлять в двигателе не буду.
а на масле 0w-40 (мобил-1 если что) я "убил" двиг на своем пред. авто, поездив всего 5 т.км при жаре в тени +40... давление масла упало махом, хотя перед этим 20 тыков двиг прошел на этом масле, только в более холодном климате...
Mr Eugene, так это косяк мобил1 а не вязкости 0w40. Вон Арарат в Ташкенте на 0w40 стрелку тахометра клал, проблем нет.
Или может в канистре мобил и не мобил совсем был
Давление до каких упало? Лампа чтоль заморгала?
Вот подробный ролик сравнения 5w40 и 10w40 при +120С. Они равнозначны. И нулёвка тудаже поидее. До этого я также сомневался...
Mr Eugene, так это косяк мобил1 а не вязкости 0w40. Вон Арарат в Ташкенте на 0w40 стрелку тахометра клал, проблем нет.
Или может в канистре мобил и не мобил совсем был
Давление до каких упало? Лампа чтоль заморгала?
Вот подробный ролик сравнения 5w40 и 10w40 при +120С. Они равнозначны. И нулёвка тудаже поидее. До этого я также сомневался...
вот в таком же режиме все лето ездил на 0-40. Постоянные драг заезды и езда на трассе на высоких оборотах, ни разу лампочка давления масла не дала о себе знать. Температура воздуха летом у нас легко доходит до 50 градусов.