rrr777, если зимой вы включите кондей и задатчик температуры поставите на макс. обогрева, то кондей толком и не включиться... муфта будет щелкать туда-сюда. а дуть будет горячим...
Народ я вот только вчера сел на калину с кондеем, не совсем понял когда его включать можно, только летом?, т.е. летом я жму кнопочку кондея и выставляю температуру, если не жму то просто вентилятор пашет, а если зимой ставлю там на максимум тепла или там на 20 град. тепла, то зачем кондей включать я же грею??
Cм. "Руководство по эксплуатации...", там этот Букварь расписан...)))
Подскажите, мне нужно стравить с системы Фрион (прям на улицу) где под капотом находится так называемый штуцер через который заправляют кондей, через него как раз и хочу стравить, нажав на него отвёрткой. Если есть фото, то вообще супер
Dimastiy, Имхуется мне заправочный штуцер находится у моторного щита, под пластмассовым колпачком, типа как на топливной рампе. За фото и прочей конкретикой сходи в тему о собственно самом кондее, здесь только про его необходимость как класса )
Купил Калину с кондером и не жалею! Поездил в июле-августе, после 7-ки просто кайф)) Не надо потеть, дышать гарью от грузовиков)) Да и ЭУР решает.. не надо при каждой парковке наматываться на руль. На динамике кондер конечно немного ощущается, пропадают шикарные низы 8-клапанника. Но если раскочегарю на трассе кондер не замечаю))
Кондей нужен для семейной машины и используемых для более менее продолжительных поездок. Калина у меня рабочая 10-20 мин поездка по городу час стоянки . Наученный горьким опытом предыдущего авто с кондеем, не чего кроме как простыть в разгар жаркого сезона, при таком стили езды, кондей кроме как не сулил.
Поэтому брал авто сознательно без кондея, здоровье дороже.
Кстати я это ( стиль вождения) считаю ответом на вопрос нужен или не нужен кондей в авто.