Re: Замена штатного звукового сигнала на "волговский"
Цитата:
Сообщение от kazackov.ig
А высокий и низкий тон как-то отличаются, или два одинаковых настраивать по разному? Кстати:предохранитель на сигнал- 20А, тут вроде писали, 2 волговских-25А.
Один волговский сигнал = 7А, следовательно 2 волговских сигнала 14А а штатное реле 20А, не нужно ставить никаких доп реле!!!
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Народ! Про 25А писал я(тут вроде писали, 2 волговских-25А.), потому что где-то здесь прочитал.А поскольку не электрик ни разу, то и хотел уточнить.Кстати-видел сегодня "ракушку". внешне как на волгу, но называется ... для ваз2103 и стоит 170 р вместо 460р. волговских.Кто знает разницу-объясните?
Цитата:
Сообщение от kazackov.ig
Народ! Про 25А писал я(тут вроде писали, 2 волговских-25А.), потому что где-то здесь прочитал.А поскольку не электрик ни разу, то и хотел уточнить.Кстати-видел сегодня "ракушку". внешне как на волгу, но называется ... для ваз2103 и стоит 170 р вместо 460р. волговских.Кто знает разницу-объясните?
у нас тоже продаются ракушки,только они на 2106 написано, внешне похоже на волговские но поменьше размером, у другана стоит такая одна низкотональная, впринципе гудок приятный,солидный, НО волговская гудит громче
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
Цитата:
Сообщение от kazackov.ig
А волговские разных тонов должны быть, или две одинаковые и самому регулировать?
волговские продаются обычно комплектом низкий тон и высокий тон, все уже отрегулировано на заводе, ничего крутить не нужно, но там есть винтика вообщето регулировочные на них,так что если что в любой момент можно отрегулировать тон,если тебе не понравиться как это на заводе сделали.
kazackov.ig, они (улитки 2103 - 2106) вообще-то на машине стоят парой выс+низ. Это на мой взгляд, самый "бюджетный" и компактный вариант. Как их устанавливать и подключать посмотрите чуть выше п.283 по ссылке.
LIKVIDATOR, Может Вы и правы. 20А предохранитель стоит в схеме (посмотрел по букварю) и сигналы 14А... Но я для себя сделал как описал - мне так спокойнее.
А свои "страхи" про ранний выход из строя беру назад.
Тоже хочу поставить волговские. Вопрос, там есть + - или минус это масса(крепление сигнала), а то я не нашёл в какой последовательности подключать низкий и высокий тона.