khajrat, у меня 21099 была. Коробка шумела летом из за плохого масла. На восьмерках двигатель был меньшей мощности. Чуть меньше и нагрузка. Коробки я на них не ремонтировал, но и не ломал. Калина, даже на хорошем масле шумит и первая не включается, от сюда и выводы. Alexo, правильно говорит что лили всё подряд от того что ничего небыло.
khajrat, у меня 21099 была. Коробка шумела летом из за плохого масла. На восьмерках двигатель был меньшей мощности. Чуть меньше и нагрузка. Коробки я на них не ремонтировал, но и не ломал. Калина, даже на хорошем масле шумит и первая не включается, от сюда и выводы. Alexo, правильно говорит что лили всё подряд от того что ничего небыло.
немного для информации. кпп 2108, 2110 и 1118 конструктивно абсолютно идентичны! но не взаимозаменяемы! разница в следующем: у 08 и 10 разный корпус, а точнее та часть где находится сцепление потому как крепление под стартер и размер сцепления разные, а так же разные механизмы выбора передачь, но они взаимозаменяемы! короче патроха от 08 можно засунуть в десятый корпус и наоборот! теоретически кпп 10 и 118 идентичны и взаимозаменяемы, но на практике пока не приходилось такими перестановками заниматься и отличаются только добавлением солиноида блокировки задней передачи. короче всё три каробаса это один и тот же хрен только в разных руках!
теперь про шумность и нагрузки. стандартный ряд кпп может и выдерживает любой турбомотор, и при увеличении мощности мотора шум коробки не увеличивается конечно при условии её исправности! а вот качество масла напрямую влияет на шумность и долговечность кпп. поскольку качественное масло обеспечивает наилучшую масленую пленку в мастах контакта зубьев шестерен которые и являются основным источником шума!
Alexo, правильно говорит что лили всё подряд от того что ничего небыло.
Немного не так. Когда появились переднеприводные ВАЗы, для их коробок масел GL-4 не было, как класса. Поэтому ВАЗ рекомендовал лить в КПП моторку. Её и лили. И ничего страшного не случалось при правильной эксплуатации. Сейчас, при таком богатом выборе трансмиссионок, лить моторку в коробку ни к чему.
Вот страничка из руководства по эксплуатации 2108 91 года выпуска с рекомендациями по маслу:
Последний раз редактировалось Kot_174; 26.08.2013 в 18:55..
Коробка шумела летом из за плохого масла.-это из области фантастики или "разводиловки" лохов на СТО,немного для информации. кпп 2108, 2110 и 1118 конструктивно абсолютно идентичны! +100,остальная часть сообщения для раздела "Ремонт КПП"правильно говорит что лили всё подряд от того что ничего небыло вот мы и долили 1,5 литра моторки и ничего не случиться с кпп ... для наших кпп там просто нужно иметь какое-то масло и не ниже уровня max+0,7мм