Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сходил я на тест-драйв Соляриса седан в максимальной комплектации и покатался на Ниссан Тиида в максималке, Ниссан конечно всяко благородней в отделке, есть комбинированный салон и мягкие пластики, но внешне и внутри весьма печально дело обстоит у япа
Старомодность дизайна это пожалуй единственный недостаток Тииды. Во всем остальном помоему сравнивать с Солярой бессмысленно. Я тоже хотел Соляриса, но понимаю, что не то это, хотябы Тииду надо брать. Тем более у тебя Лачетти. Смысл пересаживаться на более худший автомобиль? Дизайн?
Старомодность дизайна это пожалуй единственный недостаток Тииды. Во всем остальном помоему сравнивать с Солярой бессмысленно.
Немного фактов об обслуге Тииды: http://www.zr.ru/a/124304/
Между Тиидой и Солярой без раздумий сам бы выбрал корейца - за боевой мотор и удачную эргономику.
Кста 20 мин назад заказал "родные" свечи на Ниссан в Экзисте, 4шт по 407 руб за шт(!!!) итого 1625 руб за комплект.
А "родные" корейские стоят по 140 руб за штучку..
Ну свечки, тут да проблемно. Если только это можно назвать проблемой , заменить свечи раз в 60 т.км . В остальном все в норме. Ещё плюсом к Ниссану можно отнести происхождение и наличие з/ч( в моем случае ) У нас Ниссановских магазинов и разборов как грязи. А вот где купить з/ч на Солярис это я понятия не имею. Несмотря на массовость ниразу, ни одного магазина з/ч не видел. Можно конечно заказать через инет, но в случае поломки, это простой машины на неопределенный срок.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Между Тиидой и Солярой без раздумий сам бы выбрал корейца - за боевой мотор .
Ниссан акпп 12.6, механика 11.1 . Солярис акпп 11.4, механика 10.2 секунды до 100км. Не такая уж большая разница, тем более теже зарулевцы писали, что мощный мотор Соляриса никак не соответствует слабой ходовой. Пы.сы . вот Опель Астра 180 кобыл и 8.5 секунд до сотни вот это боевой мотор.
Ниссан акпп 12.6, механика 11.1 . Солярис акпп 11.4, механика 10.2 секунды до 100км. Не такая уж большая разница, тем более теже зарулевцы писали, что мощный мотор Соляриса никак не соответствует слабой ходовой.
Я когда то смотрел на Тииду, читал много отзывов - почти все жаловались на слабую динамику Тииды с АКПП...(Правда я ее отмел изза тесного водительского места- для таких длинных товарищей как я).
А по Соляре - там помойму уже 3 й или 4й вараинт модернизации подвески, разве еще не довели до ума?
А вообще я за Ноут
У Соляриса есть лишь более удобные передние сиденья. Во всем остальном Б-классовская теснота. Тиида намного просторнее, а задним пассажирам вообще предлагается комфорт бизнесс-класса.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Я когда то смотрел на Тииду, читал много отзывов - почти все жаловались на слабую динамику Тииды с АКПП...
Да нафих она эта акпп с 1.6 . Я недавно на Рио 1.6 акпп по трассе катался, дак после 120 машина уже не едит. Мне в жопу уперлась ржавая восьмерка и я не смог от неё оторваться)))
У Соляриса есть лишь более удобные передние сиденья. Во всем остальном Б-классовская теснота. Тиида намного просторнее, а задним пассажирам вообще предлагается комфорт бизнесс-класса.
Оооо, это не так Диапазон регулировки водительского места на Соляре просто фантастический, усядется чел ростом наверно 2,10М ))) я лично был в шоке, до сих пор в моем рейтинге Соляра по диапазону регулировки вод. места №1, рядом с ФФ3. А вот Тиида не годится для людей выше 1,85м.