Я согласен с тем что стучит длинный конец рейки.Заменой втулки вы вряд ли чего то добьётесь потому что при регулировке зазора вы его замеряете именно на длинном конце рейки ,по технологии,вот этот зазор и стучит а затягивая регулировочную гайку вы заранее приговариваете рулевую рейку к высшей мере.А вот когда вы забиваете туда смазки и очень много вот тогда вы смягчаете эти стуки в плоть до того что их неслышно.Но этот пост не для тех стуков когда отдаёт в рулевое колесо
Добавлено через 10 минут
И ещё может кому то пригодится.ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО К РЕГУЛИРОВОЧНОЙ ГАЙКИ со стороны капота очень трудно подобраться.Я делаю так,выкручиваю руль вправо до отказа просовываю руку с ключом в окно которое выходит рулевая тяга и прекрасно с ней совокупляюсь.
Добавлено через 7 минут
У нас стоит рейка от десятки разница только в рулевых тягах.
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста ! Проблема, как и у всех стуки отовсюду с новья ! Сначала при проезде неровности (щебенка...) были вибрации в руль небольшие, решал все небольшим подтягиванием рейки, но через пару тыс. км все опять приходило в состояние нового авто (стуки, вибрации), сейчас больше неподтягивается. Вопрос(Ы): Что лучше или проще сделать купить новую рейку или делать старую ? Если новую то какую и какова ее цена ? Если делать старую, то какой ремкомплект купить (может быть они разные (ремкомплекты)), что еще лучше сразу купить при ремонте рейки (Хомуты, чехлы, тар. пруж., смазку может какую ?) ? Делать буду сам. Ткните пож. меня носом где можно посмотреть снятие рейки или ремонт рейки (какие гайки крутить и какие ключики нужны (может торекс какой)), сход-развал нужно ли потом делать ? Форму читал (ткните еще разок носом), но хотелось бы сходить лично к врачу (типа шутка что ли). А машина Калина универсал 2011, 1,6 8 кл, езжу я. Пойду спрошу еще про стойки тоже стучат как новые. Спасибо !
Рашпиль. Две точки опоры. 1 - втулка. 2 - упор рег. гайки.
Если №1 убит, крути не крути №2 - не оживет рейка.
Сдвинь гофру и пощупай №1, может ржавый.
За усы то хоть дергал?
Я ? Дергал, гуляют при ровном руле и стук даже вроде есть, раньше подтяжкой решалась проблема и тяги переставали люфтить, сейчас рейка уже не подтягивается
shatallik,
Ну и чудак же ты. Извини, но реально.
На гарантию ты "забил", хотя бесплатно заменили бы.
Как я уже говорил, смазанный и не ржавый рашпиль не убивает втулку. Скорее всего ржавый вал (точка №1) или рваный пыльник. В общем руль вправо и пыльник влево.
Добавлено через 18 минут
Особо выбора нет. Ржавый вал надо протачивать и шлифовать. Искать ремонтную втулку в магазе бесполезно - продавец, в лучшем случае, покрутит пальцем у виска. Если есть знакомый токарь, то и проточит и втулку сделает удлиненную из второпласта.
Если нет токаря, вариант с рем.комплектом не целеобразен.
Новую десятую без усов.
Добавлено через 4 минуты
И еще, подтягиванием гайки убил упор.
Последний раз редактировалось keri; 12.12.2013 в 22:01..
Т.е. менять получается всю рейку ? На гарантию ездил сказали что типа это же русская машина, так и должно быть, а рейка не подтягивается !
"Новую десятую без усов." - рейка десятая ? Без усовершенствования или рулевых тяг ? )))
))))))))))............. Спасибо, рассмешил.
Сначала убедись что рашпилю хана - или гофру сдвинь и посмотри, или сними правый рез. колпак и руль влево. Может смазки не было и втулка стерлась.
Может пыль/грязь попадали внутрь, что тоже убивает втулку.
Что хочу сказать. Рейка стоит, примерно, 4 т.р., ремонт обойдется максимум в 1 т.р. и +1,5-2 часа перебрать. Если ты зарабатываешь за два часа 3 т.р., меняй рейку. Если три тыщи - для тебя деньги, то сначала убедись что ремонту не подлежит.
Цитата:
Сообщение от shatallik
На гарантию ездил сказали что типа это же русская машина, так и должно быть
Лентяи, они. По рейке у них есть предписание - менять в сборе, не ремонтировать. Т.е. ВАЗ признает что ставит рейки без проверки и брак бывает.
Надо было настаивать на замене. Они хоть подходили к машине, за усы дергали?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от shatallik
рейка десятая ?
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=543
Если машина без усилителя руля, то рейка десятая, на 4,1 оборота. Отличие только в тягах (в усах).
У нас запчасти для калины в два раза дороже остальных вазовских.
Всем привет.
Вчера ремонтировал рулевую. Заменил втулку вместе с резинками и вкладыш упора. Также поставил тарелку СС20. После ремонта стуки пропали (профит!!!), но руль стал туже, думаю что перетянул рейку. Но. Может ли это быть связано с заменой тарелки?