Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: Присутствует недуг сей у вашего коня?
да, дребезжит. 254 48.11%
нет, всё ок. 72 13.64%
у меня старая коробка. 194 36.74%
дребезжало - вылечил, сейчас расскажу как 8 1.52%
Голосовавшие: 528. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2013, 05:31   #1
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути
Re: Дребезг рычага новой КПП 2181

Я тоже обращался. Написал, что заменили в соответствии с их письмом, которое тут приводилось, 3 железяки. Эффекта ноль.
Молчат пока. Уже вторую неделю. По вопросу комплектаций вон на второй день уже ответили. Могут же, когда хотят.
sanya_76, правильно, давай тоже пиши, мож что то и стронется.
Подожду еще неделю, опять напишу, буду пугать расторжением договора купли-продажи. Хотя девочке, которая сидит не обработке входящих наверное пох. Ну все равно, мож какая-ить там срочность измениться или еще чего.
Кстати дилер умыл руки. Неисправности они не отрицают, один раз по гарантии чинили - не помогло, ну и все. А че - говорят - мы сделаем? Что завод сказал мы сделали - не помогло. Что дальше делать не знаем. Фигней там занимаются, как мы тут на форуме - тросики эти перекладывают и т.п. Понятно что эффекта ноль.
И отказывать вроде как не отказывают и не делают нифига, ну потому что не знают что тут можно сделать.
Ну дык и бумаг никаких не дают, у нас говорят по факту ремонта бумаги. А так выписывают что типа на мойку машину загнали или подобное.
Так что на руках пока одна бумажка по замене этих 3-х железяк и все.
Это я к тому, что в суд идти пока особо не с чем.
Ну или может сын валовый такой, его пошлют, он и идет - он этим занимается, его ж машина.
Старый 12.07.2013, 10:01   #2
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Я тоже обращался. Написал, что заменили в соответствии с их письмом, которое тут приводилось, 3 железяки. Эффекта ноль.
Молчат пока. Уже вторую неделю. По вопросу комплектаций вон на второй день уже ответили. Могут же, когда хотят.
sanya_76, правильно, давай тоже пиши, мож что то и стронется.
Подожду еще неделю, опять напишу, буду пугать расторжением договора купли-продажи. Хотя девочке, которая сидит не обработке входящих наверное пох. Ну все равно, мож какая-ить там срочность измениться или еще чего.
Кстати дилер умыл руки. Неисправности они не отрицают, один раз по гарантии чинили - не помогло, ну и все. А че - говорят - мы сделаем? Что завод сказал мы сделали - не помогло. Что дальше делать не знаем. Фигней там занимаются, как мы тут на форуме - тросики эти перекладывают и т.п. Понятно что эффекта ноль.
И отказывать вроде как не отказывают и не делают нифига, ну потому что не знают что тут можно сделать.
Ну дык и бумаг никаких не дают, у нас говорят по факту ремонта бумаги. А так выписывают что типа на мойку машину загнали или подобное.
Так что на руках пока одна бумажка по замене этих 3-х железяк и все.
Это я к тому, что в суд идти пока особо не с чем.
Ну или может сын валовый такой, его пошлют, он и идет - он этим занимается, его ж машина.

Настаивать на повторной замене обязательно с оформлением документов.
Потом можна и машину на новую поменять по гарантии.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2013, 21:20   #3
Новичок

Автомобиль: калина с КПП 2181
Вес репутации: 13 9126912 не успел проявить себя
Icon9 Re: Дребезг рычага новой КПП 2181

У меня проблемма после ремонта каробки в первый раз, меняли первичный вал с шестерней заднего хода из-за трещетки задним ходом, во втарой раз после 2.350 км накрылся выжимной с диском сцепления как сказали на первом т.о заменили и после этого появился дребезг на 3 передаче при подъеме в гору и оборотах 2.500-3000

Последний раз редактировалось 9126912; 15.07.2013 в 22:04..
9126912 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2013, 12:52   #4
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 9126912 Посмотреть сообщение
У меня проблемма после ремонта каробки в первый раз, меняли первичный вал с шестерней заднего хода из-за трещетки задним ходом, во втарой раз после 2.350 км накрылся выжимной с диском сцепления как сказали на первом т.о заменили и после этого появился дребезг на 3 передаче при подъеме в гору и оборотах 2.500-3000
А что трещало то на валу?Фото скиньте пожалуйста вала дефектного.Или вам просто наговорили и ничего не делали?
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 17.07.2013, 10:17   #5
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 9126912 Посмотреть сообщение
Трещетка заднего обычно из-за выкрашивания шестерни , очень любят объявлять это негарантийным случаем.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2013, 13:22   #6
Маньяк Борисоглебский ДОпотопный

Автомобиль: "Чужестранец"
Вес репутации: 2147653 АндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутации

а я, на старой Калине, элегантно решил проблему дребезжания рычага МКПП...
я забил на эту проблему и не парился...есть же тазовская шумоизоляция - магнитолу погромче и в путь )))

АндрейанС вне форума   Вверх
Старый 16.07.2013, 15:09   #7
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АндрейанС Посмотреть сообщение
а я, на старой Калине, элегантно решил проблему дребезжания рычага МКПП...
я забил на эту проблему и не парился...есть же тазовская шумоизоляция - магнитолу погромче и в путь )))
А если хочется относительной тишины?У меня сейчас три звука:работа двигателя,шум резины по асфальту и шум встречного ветра.Песня вспомнилась:"Все ништяк вокруг шум,пусть так не кипишуй!"
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 16.07.2013, 15:21   #8

Вес репутации: 2147653 АндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я уже привык к шумам...если они пропадут, то я не смогу спокойно ездить )))
Как в анекдоте: "Вам надо полечиться в горах, там очень чистый воздух"
"Нет, доктор, я там не смогу...Я привык видеть то, что вдыхаю!"

Старый 16.07.2013, 15:30   #9
Ярославская ячейка

Вес репутации: 13 dgimite станет известным достаточно скороdgimite станет известным достаточно скороdgimite станет известным достаточно скороdgimite станет известным достаточно скороdgimite станет известным достаточно скороdgimite станет известным достаточно скороdgimite станет известным достаточно скоро

День добрый! Наконец-то дошли руки до варианта с шайбами.Но увы результата не дало! Сильная вибрация остаёться на ручке либо уже начинает вышибать передачи. Незнаю что теперь и делать! Может попробовать поменять весь этот "комплект" по гарантии и снова пробовать ставить шайбы!?
dgimite вне форума   Вверх
Старый 16.07.2013, 15:39   #10

dgimite,
а может все-таки попробовать забить на это дело?

не мешайте рычагу КПП вибрировать
АВТОВАЗ )))

Добавлено через 1 минуту
ну дребезжит он слегонца (средне, сильно...) - и пусть его дребезжт!!!
ну зачем все эти геморы с шайбами, вылетающими передачами, не горящими огнями Святого Эльма? )))

Закрытая тема

Метки
2181, дребезг, зуд, новая кпп, рычаг