Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2013, 11:44   #1
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Опоры стоек от Лада Гранта - 1

Цитата:
Сообщение от Coopert Посмотреть сообщение
Если ставить буфер хода сжатия 2110, то можно ли вместо пыльника оставить родные стаканчики? Читал тему - рекомендуют ставить пыльник или пилить восьмерошный стаканчик... Теоретически, проблем не будет, если оставить родные стаканчики?
пилить свои стаканчики )
внимательней читать п.11
Старый 03.12.2013, 13:47   #2
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 1,6 8v я7,2 2007
Вес репутации: 80 Coopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
пилить свои стаканчики )
внимательней читать п.11
Получается я уже пару месяцев на непиленных накатал))))
Как думаете, без снятия стойки (пружина-конус) можно извратиться отпилить/откусить?
пс: в первом списке в шапке два 8 номера
Coopert вне форума   Вверх
Старый 03.12.2013, 17:45   #3
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Coopert Посмотреть сообщение
Получается я уже пару месяцев на непиленных накатал))))
Как думаете, без снятия стойки (пружина-конус) можно извратиться отпилить/откусить?
пс: в первом списке в шапке два 8 номера
Отпилить можно, полотном по металлу. Поддомкратить колесо, потихоньку крутить пыльник и отмечать, потом по отмеченному пилить. Если все делать не спеша все получится, хотя у меня не получилось- подумал, что справлюсь не отмечая
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 05.12.2013, 15:01   #4
Волгоградская ячейка

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 14 корректор не успел проявить себя

12 пункт можно заменить и на приоровскую стойку,только не саазовскую.я ставил себе разборную из стаканов и вкладышей шток-авто(приора).нормальный вариант получился.вкладыш не дает такой раскачки как на саазе т.к пожестче,а грантопора гасит все колебания штока в отличии от стоковой опоры не имеющей почти никакого демпфера.получилось дешево и сердито.
корректор вне форума   Вверх
Старый 05.12.2013, 15:10   #5
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

корректор, в даннам пункте указанного также "или аналог" т.е. в том числе и разборные стойки

Добавлено через 4 минуты
Понятие комфорта у всех разное, описан тип, его отличие основное это опора, какие стойки использовать подскажет "попомер"
o(ٿ)o Medved вне форума   Вверх
Старый 06.12.2013, 22:48   #6
Новичок

Автомобиль: Калина хэтчбэк
Вес репутации: 14 aheron не успел проявить себя

А есть разница какой корпус стойки использовать, калиновский или приоровский? Я хочу от шток авто взять.
А еще надо ли будет после замены опор, стоек, пружин в общем передней подвески, когда поеду на сход развал говорить сервисменам чтоб еще и кастор посмотрели или с кастором все нормально будет?

Добавлено через 41 минуту
Блин, еще вопросик, встретил несколько постов о том что опоры со смещение 12 мм при установке подвеска с левой стороны задевает за пыльник рейки, на самом деле так? Щас опоры ждут отправки и если что может их поменять на 6мм.
А шайбы-ограничители отбоя(сжатия) это одна и та же деталь или разные? Тоже где-то встречал информацию о разных диаметрах, мол, у какой-то 54мм, а у другой 52?
aheron вне форума   Вверх
Старый 06.12.2013, 23:09   #7
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aheron Посмотреть сообщение
А шайбы-ограничители отбоя(сжатия) это одна и та же деталь или разные? Тоже где-то встречал информацию о разных диаметрах, мол, у какой-то 54мм, а у другой 52?
добавлено в топикстартер
Старый 06.12.2013, 23:17   #8
Новичок

Автомобиль: Калина хэтчбэк
Вес репутации: 14 aheron не успел проявить себя

leo75, Понял, спасибо.
А не подскажите ссылку или ответ на способ изменения диаметра шайбы, напильник или токарю отдать?
Если она получиться не совсем круглая(после напильника)?

Добавлено через 1 минуту
Офтоп: Как свои сообщения редактировать?
aheron вне форума   Вверх
Старый 06.12.2013, 23:26   #9
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
leo75, Понял, спасибо.
А не подскажите ссылку или ответ на способ изменения диаметра шайбы, напильник или токарю отдать?
Если она получиться не совсем круглая(после напильника)?

Добавлено через 1 минуту
Офтоп: Как свои сообщения редактировать?
токарь лучше ))

кнопка "правка", если активна
Старый 06.12.2013, 23:18   #10
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Блин, еще вопросик, встретил несколько постов о том что опоры со смещение 12 мм при установке подвеска с левой стороны задевает за пыльник рейки, на самом деле так? Щас опоры ждут отправки и если что может их поменять на 6мм.
У ЛКС же стоят и ничего не задевают, кроме опор желательно и крабы поменять.
Цитата:
А есть разница какой корпус стойки использовать, калиновский или приоровский? Я хочу от шток авто взять.
Смотря под какой вкладыш, если под 2110 - то приоровский.
GenaM вне форума   Вверх
Закрытая тема