Что характерно, никто не взял слово в защиту обвиняемых. Единственно blackforge предложил взять их на поруки и перевоспитать, но больше как то в сослагательном наклонении.
Итак: каков приговор?
BadVad, мне недавно по гарантии поменяли термостат, приехала по записи в Автовек, в течение часа все поменяли без проблем.
Спасибо за совет, но мне как то не сподручно катиться в Челябинск из-за этого. Да и времени я убил(с декабря) в Каслях, чтобы убедить ИПГ что температура 78 градусов не является рабочей. А приедешь в тот же Автовек и доказывай по новой. Мне это уже порядком поднадоело. Так что буду ждать тут.
Сам менять принципиально не хочу, т.к. машина на гарантии.
ребят, хочу себе такой компрессометр взять, кто пользовался таким, как он в работе. И еще, как правильно мерить, полученый результат на 1,3 делить? Или что показывает, это и есть компрессия?
Последний раз редактировалось iluha_forever; 02.03.2014 в 17:31..
объясни сам себе логику зачем делить на 3 ?
к нему наверное инструкция будет, а вообще так вывернул свечи, снял с катушек зажигания провод, нажал на газ до полика (чтоб отключить форсунки), в некоторых конкретных случаях чтоб виднее было клапана ,проверяешь с закрытой заслонкой, тогда отсоединить косу проводки от косы форсунок.вставляешь всвечное отверстие проверяемого цилидра копрессометр и ктото крутит ситартером пока стрелочка не перестанет подниматься, потом перед следующим измерением, нажимаешь на вонту пипочку на конце черной пробочки, чтоб стрелочка встала на ноль.
в основном нужна не сама компрессия , а ее одинаковое значение по цилиндрам, или точнее ее разница между горшками, более одной атмосферы, это уже кретично для современного бензомотора. для уточнения диагноза в цилиндр где давление (компрессия по научному) меньше чем в остальных более чем на 1-и более атмосфер, можно через свечное отверстие шприцем большим ну или както по другому плеснуть 15-20 кубиков масла, покрутить мотор стартером 15-20 сек и снова померить если поднимется компрессия , значит клапана виноваты(зажаты, прогорели болтаются в направляющих).
blackforge, да пока инфу искал, некоторые пишут, что полученый результат надо делить на 1.3... по ходу на некоторых манометрах шкала не в мПа. Завтра пойду покупать, надо обратить внимание на шкалу деления.
iluha_forever,в школе на физике че делал? ,
видимо ты общался с кемто из умных, но то что они хотели тебе объяснить до тебя не дошло, либо ктото не шибко умный , общался с умными раньше , а потом тебе ляпнул как сам понял.
перевести бар в атм делим на 1,013
перевести атм в кг/смхсм умножаем на 1,03
а вообщето это не играет большой роли как я уже говорил тебе важнее разброс компрессии по целиндам, а это можно смотреть хоть в чем.
blackforge, когда в школе началась физика, у меня появилась Sony PlayStation)))) Думаю дальше рассказывать нет смысла)))))))) Спасибо за разъяснения)))