Зик 0/40 стоит в розницу как мобил аналогичный, смысла мало именно его искать.
Кстати если один офпред говорит что 0/40 не будет возить - если есть другой в городе - позвонить и уточнить у него, может быть другой по-прежнему будет его заказывать. В москве можно черта лысого найти, еще и с доставкой бесплатной, проблемы по сути нет.
ABC_lights, оно дороже. В юлмарте мобил 1590. а зик этот я дешевле 2х не видел.
Тут либо шелл либо мобил брать. И оба отработки хорошие показали. За остальные переплачивать придётся четверть.
Ну у зика пурпоинт если не путаю ниже -50, т.ч. он возможно получше зимой будет, я уже не помню, был его тест или нет.
Вообще тут зик в любом случае не соперник мобилу - мобил один из крупнейших производителей пао а зик специализируется на кряке, т.е. он по-любому будет на 4 группе дороже продукты выпускать - скорее всего сырье сам закупает а не производит.
ABC_lights, у зика есть масло 0-30. Вот оно кряк. У зика помоему всё кряк, даже 10w40. По крайней мере на банке написано 3 группа юбейс. Поэтому оно и более-менее интересное масло, в отличии от минеральных полусинек.
Мобил тоже кряк по сути, разогнаный пао и эстерами.
Азиаты многие не считают гидрокрекинг синтетикой, поэтому они походу у зика и псинки - меньше 50% пао в составе, остальное минералко - це-ж псинка.))) А вот на пластиковых канистрах нового образца по-моему 0-ки уже синтетические, типа.
Вообще у идемитсу по-моему та-же петрушка была для продуктов на внутренний рынок.
Кстати я глянул зик - у них 30-ка gf имеет и все, и много синек 5-ок, они походу уже по европейской системе их обозначают.
по крайней мере zic 0w40 давно уже отсутствует в продаже интернет магазинах.
в обычных автомагазинах я его в обще не встречал.
а искать по всему городу масло, нет ни какого смысла и желания.
к тому же в юлмарт можно взять на зиму m1 0W-40 за 1690. дешевле у нас уже не найти.
ну да ладно, свет клином на zic 0w40 не сошёлся. нет его и не надо.
__________________ Когда ты покупаешь отечественную машину - ты сначала покупаешь детали оптом, а потом их же ещё и в розницу.