Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Именно! Но ведь большинство нет чтобы просто написать, я предпочёл такую-то машину в такой-то комплектации потому что ... и точка, дальше пусть люди сами для себя выводы сделают, что им лучше, так надо ещё потом эмоционально отстаивать именно свою точку зрения, иногда, ИМХО, слишком эмоционально. Вот это считаю совершенно излишним .
да ладно Игорь..тут до поста когда например логан,сандеро,альмеру- фуфелом не нареклиэа их хозчев баранами никто в сторону ни к2 ни ваза вообще никаких фобий не проявлял.
И кстате по марже..у ваза маржа явно с машин 10-15% от стоимости примерно..т.к дилер продавая ту же гранту/калину/приору со скидкой например 30к как ваз заставляет ещё и свою маржу в таком же размере потом от самого ваза получает..не плохо да?
У меня при пробеге 500 и средней скорости 29 км/ч кажет 9,6 л на данный момент. Половина пробега трасса, половина город.
Кстати, кто какой бензин льет? Я 92-й. На заправке в приоры тоже все по-разному льют. У дилера сказали лить 92, т.к. в нашем регионе нормального 95 нет, 92 с присадками.
После обкатки планирую искатать бак на 92 и на 95. Посмотреть и попробовать ощутить разницу %)
У меня при пробеге 500 и средней скорости 29 км/ч кажет 9,6 л на данный момент. Половина пробега трасса, половина город.
Кстати, кто какой бензин льет? Я 92-й. На заправке в приоры тоже все по-разному льют. У дилера сказали лить 92, т.к. в нашем регионе нормального 95 нет, 92 с присадками.
После обкатки планирую искатать бак на 92 и на 95. Посмотреть и попробовать ощутить разницу %)
Думаю, надо лить не то что дилер говорит, а то что в паспорте написано, а то потом у вас же дилер и спросит, а что лили - 92? - не гарантия, надо лить как в паспорте - 95й..
Про бензин, езда на 126 двигателе с разными бензинами.
92-й хороший Лукойловский
До 2000 об/мин тяга никакая, работа двигателя очень жесткая.
Плавно трогаться можно с очень аккуратной работой сцепления и газа, в пробках это очень сильно напрягает.
Нормальная езда, если держать обороты выше 2000 а лучше 2500 об/мин.
95-й хороший Лукойловский
Двигатель работает мягко, начинает тянуть уже с 1500 об/мин.
На 2000 об/мин уже тянет нормально.
В пробках тронуться намного легче, без пляски на педалях.
Можно спокойно ездить по городу на 4-й от 1500 об/мин.
За счет того что обороты можно держать меньше, меньше и расход.
Кстати, степень сжатия у 126-го двигателя 11, а это уже за гранью нормальной работы на 92-м бензине.
У 124-го двигателя степень сжатия 10,3 на 92-м нормально работает.
У старого 21083 степень сжатия 9,9 вот он как раз на 92-м отлично работает.
PS
У Полседана степень сжатия 10,5 и ему приписывается лить или 98-й или 95-й ( на новых машинах уже так на лючке написано)
вчера выдалась возможность прокатиться на Aveo, ну не знаю, не вижу я особых отличий от своего авто, педальки полегче, чем на восьмерке, руль легче, как бы все, достоинства кончились. Рычаг скоростей разболтанный какой-то, включение передач ничем не лучше, чем на моей машине, правда у меня кулиса и рычаг от калины стоят, короткоходные. два года назад отдавали за Aveo 450 тыщ. в салоне. Короче не впечатлило совсем, не вижу смысла столько денег отдавать.
Полностью поддерживаю, сейчас езжу на калине 2007 года, 1,4, так разница с Авео минимальная, если не ставит вопрос о безопасности, в Авео разве только по городу комфортней передвигаться, а на трассе свыше 100км/ч разница не замечается.