Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2013, 08:41   #611
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Моя новая К2

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Именно! Но ведь большинство нет чтобы просто написать, я предпочёл такую-то машину в такой-то комплектации потому что ... и точка, дальше пусть люди сами для себя выводы сделают, что им лучше, так надо ещё потом эмоционально отстаивать именно свою точку зрения, иногда, ИМХО, слишком эмоционально. Вот это считаю совершенно излишним .
да ладно Игорь..тут до поста когда например логан,сандеро,альмеру- фуфелом не нареклиэа их хозчев баранами никто в сторону ни к2 ни ваза вообще никаких фобий не проявлял.
И кстате по марже..у ваза маржа явно с машин 10-15% от стоимости примерно..т.к дилер продавая ту же гранту/калину/приору со скидкой например 30к как ваз заставляет ещё и свою маржу в таком же размере потом от самого ваза получает..не плохо да?
Fanat63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2013, 09:10   #612
Втянувшийся

Автомобиль: Калина, АКПП, люкс
Вес репутации: 12 VrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скоро

У меня при пробеге 500 и средней скорости 29 км/ч кажет 9,6 л на данный момент. Половина пробега трасса, половина город.
Кстати, кто какой бензин льет? Я 92-й. На заправке в приоры тоже все по-разному льют. У дилера сказали лить 92, т.к. в нашем регионе нормального 95 нет, 92 с присадками.
После обкатки планирую искатать бак на 92 и на 95. Посмотреть и попробовать ощутить разницу %)
VrymVrym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2013, 09:59   #613
Сибирская группировка

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 18 DmitryAf не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от VrymVrym Посмотреть сообщение
У меня при пробеге 500 и средней скорости 29 км/ч кажет 9,6 л на данный момент. Половина пробега трасса, половина город.
Кстати, кто какой бензин льет? Я 92-й. На заправке в приоры тоже все по-разному льют. У дилера сказали лить 92, т.к. в нашем регионе нормального 95 нет, 92 с присадками.
После обкатки планирую искатать бак на 92 и на 95. Посмотреть и попробовать ощутить разницу %)
Думаю, надо лить не то что дилер говорит, а то что в паспорте написано, а то потом у вас же дилер и спросит, а что лили - 92? - не гарантия, надо лить как в паспорте - 95й..
DmitryAf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2013, 10:50   #614
Освоившийся

Вес репутации: 15 в123мн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от VrymVrym Посмотреть сообщение
Кстати, кто какой бензин льет?
только 95 лукоил
в123мн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2013, 10:59   #615
Сибирская группировка

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 18 DmitryAf не успел проявить себя

95 Газпромнефть, иногда 95 g-drive Газпромнефть
DmitryAf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2013, 11:31   #616
Втянувшийся

Автомобиль: Калина, АКПП, люкс
Вес репутации: 12 VrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скоро

Окай :(
VrymVrym вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2013, 11:50   #617
Совсем как дома

Автомобиль: есть 42-22
Вес репутации: 17839 Поручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про бензин, езда на 126 двигателе с разными бензинами.
92-й хороший Лукойловский
До 2000 об/мин тяга никакая, работа двигателя очень жесткая.
Плавно трогаться можно с очень аккуратной работой сцепления и газа, в пробках это очень сильно напрягает.
Нормальная езда, если держать обороты выше 2000 а лучше 2500 об/мин.

95-й хороший Лукойловский
Двигатель работает мягко, начинает тянуть уже с 1500 об/мин.
На 2000 об/мин уже тянет нормально.
В пробках тронуться намного легче, без пляски на педалях.
Можно спокойно ездить по городу на 4-й от 1500 об/мин.
За счет того что обороты можно держать меньше, меньше и расход.

Кстати, степень сжатия у 126-го двигателя 11, а это уже за гранью нормальной работы на 92-м бензине.
У 124-го двигателя степень сжатия 10,3 на 92-м нормально работает.
У старого 21083 степень сжатия 9,9 вот он как раз на 92-м отлично работает.

PS
У Полседана степень сжатия 10,5 и ему приписывается лить или 98-й или 95-й ( на новых машинах уже так на лючке написано)
Старый 03.09.2013, 11:53   #618
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поручик, ничо себе. Никогда не замечал разницы в бензине, во всяком случае в городе. Может потом, что у меня 8в, а ему кмк пофиг...
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2013, 12:07   #619
Гость

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 ChuVaK не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mister-Twister Посмотреть сообщение
вчера выдалась возможность прокатиться на Aveo, ну не знаю, не вижу я особых отличий от своего авто, педальки полегче, чем на восьмерке, руль легче, как бы все, достоинства кончились. Рычаг скоростей разболтанный какой-то, включение передач ничем не лучше, чем на моей машине, правда у меня кулиса и рычаг от калины стоят, короткоходные. два года назад отдавали за Aveo 450 тыщ. в салоне. Короче не впечатлило совсем, не вижу смысла столько денег отдавать.
Полностью поддерживаю, сейчас езжу на калине 2007 года, 1,4, так разница с Авео минимальная, если не ставит вопрос о безопасности, в Авео разве только по городу комфортней передвигаться, а на трассе свыше 100км/ч разница не замечается.
ChuVaK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2013, 12:16   #620
Совсем как дома

Автомобиль: есть 42-22
Вес репутации: 17839 Поручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПоручик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Может потом, что у меня 8в, а ему кмк пофиг...
ВАЗ 11183 нормально на 92-м работает, это точно.