Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Про речные перевозки- а слабо организовать загрузку, а потом выгрузку на реке и дальнейшее следование груза, допустим по маршруту Новороссийск- Москва? Лично тебе?
Любой каприз за ваши деньги это раз, а во вторых я за введение прогрессивного транспортного налога в зависимости от максимальной разрешеной массы, и за отбор ВУ за проезд по гидротехническим сооружениям типа плотина(водохранилище) , мост при превышении разрешенной массы\нагрузки .
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Что на этом турецком Мерине нет ограничителя скорости? Я сомневаюсь...
Есть версии в которых нет . Еще раз вопрос - если все едут 92-98 зачем всю трассу ставить раком из-за разницы в скорости в 5-6 км с обгоняемым? Жду недождусь когда наконец тахографы всем поставят что не спали за рулем, давно уже пора , вся европа давно с ними.
Есть станции, которые за денюжку его перемещают- было 92, стало 120...
Цитата:
Сообщение от sashko555
Еще раз вопрос - если все едут 92-98 зачем всю трассу ставить раком из-за разницы в скорости в 5-6 км с обгоняемым? Жду недождусь когда наконец тахографы всем поставят что не спали за рулем, давно уже пора , вся европа давно с ними.
А ты думаешь на большегрузах ездят марсиане... такие же чайники, сегодня получил права, завтра уже на фуре... а опыт вождения где?
А инфрастуктура где, стоянки для отдыха и т.д.? Чтобы водитель проехал 4 часа, почаса отдых... где?
Налицо однобокое мнение...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sashko555
Любой каприз за ваши деньги это раз
Только боюсь ты первый будешь кричать- а зачем мне такая дорогая картоха, яблоки, колбаса...
А ты думаешь на большегрузах ездят марсиане... такие же чайники, сегодня получил права, завтра уже на фуре... а опыт вождения где?
А инфрастуктура где, стоянки для отдыха и т.д.? Чтобы водитель проехал 4 часа, почаса отдых... где?
Налицо однобокое мнение..
Согласен , зря убрали требование откатать 10 лет по трудовой , а потом уже прицеп\полуприцеп , но это сделали все для БЛАГА ФИРМАЧЕЙ , теперь у вас есть вчерашние Газелисты , пересевшие на очень большой автомобиль.
Насчет инфраструктуры водителей может быть 2 , а сейчас они где ночуют? Не у бензозаправок ли? Тебе уже инфраструктуру подавай, рекой надо возить рекой, люди на судах живут...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Только боюсь ты первый будешь кричать- а зачем мне такая дорогая картоха, яблоки, колбаса...
Только в любом транспортном вузе учат речной\морской транспорт САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ , или ты думаешь просто так картоху и свеклу в Новороссийск везут?))
Только в любом транспортном вузе учат речной\морской транспорт САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ , или ты думаешь просто так картоху и свеклу в Новороссийск везут?)
На бумаге всё очень просто и дёшево... сам посчитай, как может быть выгодна перевозка с двумя- тремя перегрузками? Все хотят денюжку... и грузчики тоже... В итоге это всё ляжет на плечи потребителей- наши с тобой плечи...
И про дорожные ГОСТы... ради прикола, если есть знакомые дорожники, можешь спросить по каким ГОСТам у нас строятся дороги... будешь удивлён??? Их или нет... или они 50-х годов и то даже такие старые не соблюдают, сплошные нарушения... Институтов дорожного строительства фактически-то нет... Разрабатывать новые- некому.
На бумаге всё очень просто и дёшево... сам посчитай, как может быть выгодна перевозка с двумя- тремя перегрузками? Все хотят денюжку... и грузчики тоже... В итоге это всё ляжет на плечи потребителей- наши с тобой плечи...
Дешевле , я тебя уверяю, даже не сомневайся , только для мелких фирмачей не очень удобно.Я был крайне удивлен стоимостью поршневой для тутаевского судового двигателя, она дешевле чем на приоромотор , не думаю что на сканейку до 10 тыс можно что нибудь купить на двигаель.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
И про дорожные ГОСТы... ради прикола, если есть знакомые дорожники, можешь спросить по каким ГОСТам у нас строятся дороги... будешь удивлён??? Их или нет... или они 50-х годов и то даже такие старые не соблюдают, сплошные нарушения... Институтов дорожного строительства фактически-то нет... Разрабатывать новые- некому.
Именно поэтому осмотри мой первый пост этого разговора - У НАС ДОРОГИ НЕ РАССЧИТАНЫ НА ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ФУР.
И в тему разговора ! Жена поехала на юг на поезде через Волгоград, потому что по другой ветке на сутки дольше , я бы с радостью ездил на юг на поезде будь время поездки чуть меньше чем вечность. Самолетов в моей деревне не пустили летать.
У НАС ДОРОГИ НЕ НАССЧИТАНЫ НА ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ФУР.
Машин... разделения, какие могут быть разделения? Или если убрать фуры и пробок не будет? Со МКАДа убрали большегрузов... намного улучшилась ситуация? Как стояли, так и стоят... перед выходными наружнее, после выходных- внутреннее кольцо...
Для примера- много, очень много стран, у которых большинство перевозок- автомобильные... США, Австралия... я уже не говорю про гейропу...
По тнажу разделения о транспортной нагрузка(светофор не одинаков для фуры и легковушки, ряд фур трогать будет как куча инвалидок)
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Со МКАДа убрали большегрузов... намного улучшилась ситуация? Как стояли, так и стоят... перед выходными наружнее, после выходных- внутреннее кольцо...
Там ситуация как чуть выше я описал - Балашиха и одни светофоры , нельзя трассу делать через город.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Для примера- много, очень много стран, у которых большинство перевозок- автомобильные... США, Австралия... я уже не говорю про гейропу...
В США ЖД перевозки только ГРУЗОВЫЕ, люди летают самолетами. Тут надо учесть что трнспртная инфраструктура США совершенно иная , там нет единой трассы мимок оторой не проедешь из одного конца страны в другой и я сильно сомневаюсь что там доля грузовых перевозок меньше чем у нас.
Грузовые перевозки — 75 % объема перевозочной работы железных дорог мира.В Америке, Австралии железные дороги по преимуществу грузовые (почти на 95 %), и массовость перевозок позволяет держать тарифы на довольно низком уровне, что обеспечивает железным дорогам объемную нишу на транспортном рынке при активном сальдо, дающем возможность быстро окупать капиталовложения.
Читаем:
АTA (Ассоциация транспорта США) выпустила новый доклад, в котором исследуется роль автомобильных грузоперевозок в США. Автомобильные грузоперевозки продолжают играть ведущую роль в транспортировке грузов внутри Соединенных Штатах Америки, делает вывод ATA, при этом количество грузов, доставляемых до заказчиков на грузовиках, постоянно растет.
АTA выделяет следующие тренды, актуальные и для 2013 года:
- Грузовиками было перевезено 9,4 млрд. тонн грузов в 2012 году, это 68,5% всех грузоперевозок внутри страны.
- В 2012 году объем автомобильных грузоперевозок в денежном выражении составил 642,1 млрд. долларов, или 80,7% всех грузоперевозок.
- В сфере индустрии автомобильных грузоперевозок занято 6,9 млн. человек.
- Большинство компаний, занятых в автомобильных грузоперевозках, относятся к малому бизнесу, 90,5% автопарков насчитывают 6 и менее грузовиков. Только 2,8% автопарков насчитывают более 20 грузовиков.
авторевизор, Угадай в какой стране мира больше всего рек?))) Специально для вас, южан, лучшие советские люди построили волго-донской канал не хилой длинны.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
транспортировке грузов внутри Соединенных Штатах Америки
Это многое объясняет.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Грузовиками было перевезено 9,4 млрд. тонн грузов в 2012 году, это 68,5% всех грузоперевозок внутри страны.
На какое расстояние?)) От порта до порта?)) как считали? Правильно считать тонна\км. А считали в денежном выражении и перевозили золото?_)))
Добавлено через 7 минут авторевизор, Раз ты в теме я могу тебе сказать что серьезные РЦ оптовиков(ритейлеров) имеют ветку жд и очень часто производители отправляют продукцию 50тонными вагонами.