Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Просто интересно , а попадались ли двигатели 1.4 которые весь срок эксплуатации или вроде того работали без проблемно (имеется в вижу без расхода масла стука итд) ?
У vovk и biarmy такие .
Залог беспроблемности в хорошем масле и правильной эксплуатации.
В основном не ездить на непрогретом моторе и не допускать перегрева.
Вам повезло "машина в замечательном состоянии, пред хозяин был заботлив".
Помогите советом. Вообщем ситуация такова- При остановке к примеру на светофоре Обороты падают до 400 примерно (фары подтухают даже) и через секунду все возвращается в норму, бывает и 2-3 падения оборотов.Холостые когда стоишь держит ровною ЧТО делать и как быть?
Добавлено через 58 секунд
Калина 2009 год пробег 47 000
Добавлено через 1 минуту
Двигатель 1.6 (8кл)
Добавлено через 13 минут
Но это все происходит только при включных: фарах,печке ,музыки и обогрева зеркал. Напряжение мерил все в норме 13.7-14,2
Возможна утечка в ВУТ (усилитель тормоза) , тогда при нажатиии педали тормоза горючая смесь сильно обедняется и мотор даже может заглохнуть.
Или РХХ может подклинивать.
Добавлено через 1 минуту
Утечка ВУТ что это можно по подробней? РХХ менял новый на новый-ничего не меняется
Сравнивать наши авто не совсем корректно. У меня пробег в 2 раза превышает его. Абсолютного отсутствия расхода масла нет. Всегда писал, что мне на межсервисный интервал хватает 4л канистры.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Залог беспроблемности в хорошем масле и правильной эксплуатации. В основном не ездить на непрогретом моторе и не допускать перегрева.
Про перегрев согласен, а вот мотор, даже в сильный мороз, особо не грею. Покоптил атмосферу минут 5 и вперёд. Основное соблюдаемое правило, пока Т мотора не превысит 50 град, стараюсь не превышать 3500 об/мин. Но не всегда это выходит...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр31101988
При остановке к примеру на светофоре Обороты падают до 400 примерно (фары подтухают даже) и через секунду все возвращается в норму, бывает и 2-3 падения оборотов.
РХХ. Что делать? Чистить и смазывать, менять и смазывать. Выбирай на вкус.
Сравнивать наши авто не совсем корректно. У меня пробег в 2 раза превышает его. Абсолютного отсутствия расхода масла нет. Всегда писал, что мне на межсервисный интервал хватает 4л канистры.
Про перегрев согласен, а вот мотор, даже в сильный мороз, особо не грею. Покоптил атмосферу минут 5 и вперёд. Основное соблюдаемое правило, пока Т мотора не превысит 50 град, стараюсь не превышать 3500 об/мин. Но не всегда это выходит...
Добавлено через 1 минуту
РХХ. Что делать? Чистить и смазывать, менять и смазывать. Выбирай на вкус.
Заслонку чистая, РХХ у меня 2 штуки менял их не раз уже ,не помогает.
Добавлено через 1 минуту
Сколько стоит вут
и главный?
попадались ли двигатели 1.4 которые весь срок эксплуатации или вроде того работали без проблемно
У моего отца была Калина, хетч 1,4 люкс... на момент продажи- пробег был около 150 т.км. только регламентные работы... от замены до замены ни грамма ... масло п/с Лукойл Люкс каждые 10 т.км.
Трындеть и обманывать смысла нет т.к. авто уже как года три продан...
Просто интересно , а попадались ли двигатели 1.4 которые весь срок эксплуатации или вроде того работали без проблемно (имеется в вижу без расхода масла стука итд) ?
112.000 км, пятый год ежедневной эксплуатации. НИКАКИХ работ с двигателем не проводилось. Замена масла раз в сезон (весна/осень) примерно раз на 15.000 км, полусинтетика 10W40. Ни стука, ни "жора" масла, ни рычания.
О великие Гуру повелители моторов !!!
Было-бы замечательно иметь свод практических советов для владельцев 1.4 мотора.Хотя-бы краткий.
Понимаю что все это есть на форуме но по этому мотору штук шесть разных тем и в каждой мильен страниц.
Процедить все просто невозможно.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Александр31101988
Заслонку чистая, РХХ у меня 2 штуки менял их не раз уже ,не помогает.
Добавлено через 1 минуту
Сколько стоит вут
и главный?
Для начала разборок с ВУТ нужно просто стоя на месте (мотор на ХХ) нажать на педаль тормоза.
Если обороты будут падать то это он виноват (из-за негерметичности через вут во впускной коллектор попадает избыточный воздух и смесь обедняется).
Главный тормозной вообще не причем в вашем случае.