вот на работе завистники-пид**сы весь день, да что весь день... как купил так и завидуют... кто то даже плюнул на бампер... камеры есть но смотреть не стал.. но не об этом.. сглазили...
Началось с того что я заправился на роснефти - так как двигатель капризный, периодически выскакивала ошибка двигателя с коротким включением карлсона. потом я разбавил эту гадость 98 экто с лукойла - ошибки ушли вроде но пару раз после ночи появлялись... Даю просраться и все нормально!
С утра -31, завелась с пол пинка... погрел и поехал. После работы завожу - ошибка двигателя, включился карлсон и не останавливается... машина подтраивает... раза 4 перезаводил - не помогает. так как грел уже минут 10, думаю ща прогазую и очухается... но обороты выше 1900 не поднимались. поехал домой - 1,2 передача и выше не вставляет, в ручную не переключает.. я как придурок ехал 15 км\ч домой с включенным вентилятором... по дороге было скучно - позвонил в ситроен. сказали приезжайте, скорее всего у вас свечи полетели, уже не первый случай.. мол плохой бензин. Я говорю - не доеду.. машина не едет. Тогда вызывайте "бесплатный" эвакуатор от компании ситроен и приезжайте. Поменяем свечи и будет вам радость. Спросил сколько будет стоить замена - 3000 рублей свечи+ работа. Я не то что в шоке... я в Ах*е... Говорю - а гарантия?? На свечи гарантии нет! Соответственно если случай НЕгарантийный то за эвакуатор платить мне!
Вот и получается замена свечей мне выйдет в 4000 рублей.
холодно, боюсь пластик трогать. Хочу попытаться сам вынуть\выкрутить свечи (пока не знаю как) и почистить их... за 2000км не думаю что они могут сдохнуть.
новые свечи стоят 400 рублей штука.
вопрос - в ультразвуковой ванне можно их почистить?
Кто из Заречного готов помочь мне их выкрутить ничего не сломав)...
вот блин заправился...
как вспомню на калину свечи стоят 200р.... так хочу ее обратно
Ну, не так все страшно, оказывается. Не переживай особенно, все это решаемо без ущерба автомобилю.А то что сервисмэны любую поломку пытаются представить негарантийной, так это в порядке вещей. Обидно конечно, но что поделать, забыл в какой стране живем?А Роснефть вообще прихренела, я к ним тоже не ногой больше, после того как пару-тройку недель назад заправил 2103, а утром не завел, ибо бензин замерз в карбюраторе и топливном фильтре.
чет я не понял, они, что это свечи по телефону определили? Пусть тащат на гарантию за свой счет и ищут причину! И вообще как могут быть расходники которые нельзя менять самому не гарантийными. Ты почитай брошюрки, попахивает обнаглевшими сервисменами.
пысы Не горюй, все к лучшему) Вот ну не понимаю я чему завидовать когда чел берет машину в кредит, иди купи ептеть.
Сходи на работу пару дней ногами, в выходные температура более менее нормальная будет, может само пройдет. А там и выкрутить можно посмотреть. Или загони в тепло машину. Завтра ниже -30 будет, смысла в нее лезть нет. Сегодня смотрю на дорогах машин в 2 раза меньше, на работе половина с утра не завелись.
Сходи на работу пару дней ногами, в выходные температура более менее нормальная будет, может само пройдет. А там и выкрутить можно посмотреть. Или загони в тепло машину. Завтра ниже -30 будет, смысла в нее лезть нет. Сегодня смотрю на дорогах машин в 2 раза меньше, на работе половина с утра не завелись.
BaP4yH, какой конкретно сканер, ситроеновский? Этот движок поддерживается?
Вообще если с потеплением само не пройдет то лезть что то откручивать и менять самому наверное не стоит, так как могут отказать потом в гарантийном ремонте если окажется что либо серьезное скажут сам сломал если будут следы. Надо везти официалам и с ними бодаться по максимуму
BaP4yH, какой конкретно сканер, ситроеновский? Этот движок поддерживается?
Вообще если с потеплением само не пройдет то лезть что то откручивать и менять самому наверное не стоит, так как могут отказать потом в гарантийном ремонте если окажется что либо серьезное скажут сам сломал если будут следы. Надо везти официалам и с ними бодаться по максимуму
официалы по телефону уже определили его поломку и сказали не гарантийный случай ))) я думал такой сервис толь в ладе...
JJ ты видимо с ними мало общался я и в тальяти звонил в свое время запчасти 4 месяца ждал))) так было чувство что они по гороскопу определяют поломки или он расположение звезд.)) скока раз не звонил диагноз менялся)) в зависимости от года машины или в какую часть дня звонишь)) а дело было в стартере я его 4 месяца прождал (редкий какой та партия машин с таким стартером была маленькая) и екнулся он у меня на подъемнике в сура лада ) засвистел так что я с улице услышал )) и на следивший день вместе с фурой пришел мой стартер))