Здравствуйте!
Думаю заменить ремень и ролики ГРМ, подскажите, плиз, что для этого нужно покупать? Натяжной, направляющий... На двигателе 11194 вроде ещё автонатяжитель какой-то должен быть? Продаётся это всё комплектом или отдельно? Только мне надо так, чтобы купить и поставить, без всякого шаманства и т.д.
Спасибо.
Ты извини... но думаешь от хорошей жизни мудрят с роликами и т.д. Есть готовые комплекты от Гетис (который идёт с завода) с очень хорошим ремнём и очень гов.ня.ными роликами... Варианта- хороший ремень, хорошие ролики- нет в природе... И заводской ремень в лёгкую пробегает 100 т.км. раньше его не стоит и менять... но- при постоянной ревизии роликов и своевременной их заменой, в случае обнаружения признаков кончины...
Ты извини... но думаешь от хорошей жизни мудрят с роликами и т.д. Есть готовые комплекты от Гетис (который идёт с завода) с очень хорошим ремнём и очень гов.ня.ными роликами... Варианта- хороший ремень, хорошие ролики- нет в природе... И заводской ремень в лёгкую пробегает 100 т.км. раньше его не стоит и менять... но- при постоянной ревизии роликов и своевременной их заменой, в случае обнаружения признаков кончины...
Да, я читал тему про альтернативные ролики. Ну если уж из комплекта Гетис ролики такое гамно, может есть альтернативные, которые можно без шаманства просто купить и поставить? Или у всех то болты не подходят, то шайбы надо, или подтачивать что-то? Тогда у меня выбора не остаётся, придётся покупать гамно... Ну это я так уж заранее вопрос прорабатываю, если не получится однозначно определить, в каком конкретно ролике проблема.
Lonely_Knight, ну вот же на предыдущей странице буквально - сборка полного комплекта, одним заказом в экзисте. Плюс 2 вот такие шайбы купить в ближайшем магазине.
Это разве трудно?
Т.е. там еще и шайбы под ваш ролик подкладывать надо? На том только основании что 126 ina-ный ролик якобы г (что к слову напрямую из ваших слов не следует) надо мне отказаться от ролика что уже без проблем 40 тыс. отбегал? Чем больше колхоза тем меньше надежность комплекта, я так понимаю его еще и лазить проверять как он по роликам ходит придется периодически - я уже начитался как народ туда-сюда эти дистанционные шайбы тасует.
Заменил себе ГРМ полность (на 40 тык меняли опорник) на 80 тыках. Поставил Себе INA набор + ролик Тайотовкий, болт тоже. Проблема была только в шайбе, которю я не смог найти в ближайших магазинах города, был в 5.. Нашлось благодаря одноклубнику, за что ему огромное спасибо.._))) Поставил помпу Hepu P625, с ремнем из INA все сошлось как надо. Правда интересно теперь звучит двигатель, не как раньше.
Мне наоборот кажется приоровский Контиковский ремень крепче, да и видел я его с пробегом в 130 тысяч - как будто только поставили. Абсолютно нормальный ремень был, без явных признаков износа. Не, на самом деле они с Гейцевским очень похожи, только на Контиковском хоть какая-то защита есть от подделки и это плюс ему.
Мне наоборот кажется приоровский Контиковский ремень крепче, да и видел я его с пробегом в 130 тысяч - как будто только поставили. Абсолютно нормальный ремень был, без явных признаков износа. Не, на самом деле они с Гейцевским очень похожи, только на Контиковском хоть какая-то защита есть от подделки и это плюс ему.
каждому свое! не знаю как ремень Сontitech, но Gates точно армированый ремень, а это не мало важно, если бы мотор был не втыковый то и болоковский ставили б, а так неоправданый риск! да и подделку Gates от оригинала не сложно отличить при наличии инфы.