Как раз на автомате всё чётко...хоть дави хоть не дави есп придушит и на колёса даст сколько надо. Я пробовал бросать газ вообще и работал чисто рулём и тут автомат не даёт заглохнуть мотору и в купе с есп вытаскивпет морду из заноса.
Совиньон 140 000, Венера 160 000
Прошью микросхему для реализации режима АСС в ММС Калина-Гранта. Пишите в личку. Нахожусь в Москве.
Вобщем зад не хрустит..он не может хрустеть с барабанами никак)
вытаскивает из заноса только передком..вот он хрустит прихватывает нужную сторону и машинка не теряет управляемости.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Я на ровненьком укатаном снежку со сорости 40км/ч запускал в занос и хрустит только перед..зад катится накатом. Но я скажу помогает..
При заносе (избыточной поворачиваемости) подтормаживается одно из передних колес. Участие заднего нужно для предотвращения сноса (недостаточной поворачиваемости). Одновременное подтормаживание колес по диагонали на ино, как вы выше пишите, по идее не может приводить к стабилизации траектории, поскольку в этом случае вращающие моменты коррекции противодействуют друг другу. В общем для проверки работы задних тормозов нужно устраивать снос (входить в поворот на большой скорости без торможения).
Да. Мне знакомый говорил что он на Шаране с ЕСП может проходить крутой поворот на большей скорости чем без ЕСП. Я его спросил - что тебе дает это есп. -он говорит что проходит поворот без ожидаемого сноса (прямо вперед) на большой скорости. Тоесть еслибы не есп, он бы улетел прямо по ходу движения, а не повернул.
А для предотвращения заноса достаточно АБС. Получается что есп предотвращает снос, а абс - занос.
Но это я теоретически, интересно что скажут практики?
Ведь АБС работает только во время торможения (что и вызывает занос), а есп - постоянно, если включено.
Последний раз редактировалось lexkarr; 08.02.2014 в 20:24..
При заносе (избыточной поворачиваемости) подтормаживается одно из передних колес. Участие заднего нужно для предотвращения сноса (недостаточной поворачиваемости). Одновременное подтормаживание колес по диагонали на ино, как вы выше пишите, по идее не может приводить к стабилизации траектории, поскольку в этом случае вращающие моменты коррекции противодействуют друг другу. В общем для проверки работы задних тормозов нужно устраивать снос (входить в поворот на большой скорости без торможения).
угу..что я на спортаже и делал..
Входил в поворот без сброса скорости и когда зад начинал уходить наружу поворота то хрустело и спереди и сзади одновременно, так что зад прижимало к земле..по диагонали вместе или попеременно но зад тоже.
Я его спросил - что тебе дает это есп. -он говорит что проходит поворот без ожидаемого сноса (прямо вперед) на большой скорости. Тоесть еслибы не есп, он бы улетел прямо по ходу движения, а не повернул.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lexkarr
А для предотвращения заноса достаточно АБС.
нет, АБС дает возхможность рулить в торможении. Не какой занос она не предотвращает. Сорвался в занос при резком рулении на мокрой грунтовке, так с АБСом и ушел в кювет. Благо обошлось и не кто не пострадал, в том числе и машина.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Есп то конечно хорошо, но увлекаться скоростью всё равно не стоит, в интернете полно роликов когда машины с есп улетают или закручиваются. Против физики не попрёш.