Есть предложение потестить то, что интересно Калиноводам и другим собратьям по ВАЗу ! На ойл-клубе много разных анализов, но для нас далеко не все интересны и полезны. А некоторых марок вообще нет.
Как и куда пересылать деньги напишу в личку по мере того, как соберется достаточное количество желающих протестить то или иное масло. Одному делать анализ недешево, а всем вместе - раз плюнуть. Достаточно внести 300-500 рэ на общее дело. Тогда можно будет конструктивнее вести беседу о маслах. Стоимость анализа:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1) 1500 рублей - Анализ Лайт (хим элементы ppm, вязкость 100С, щелочное число);
2) 2500 рублей - Анализ Базовый (Вязкость при 40С и 100С, ИВ, зола сульфатная, вязкость прокрутки CCS, щелочное число, кислотное число, хим элементы, количество серы, ИК спектр);
3) +500 рублей - с температурой застывания;
4) +500 рублей - с температурой вспышки;
5) +500 рублей - NOACK (испаряемость масла).[/I]
Dimmy, у меня ещё одна версия (глупая почти): там канистра оригинал и масло в ней было тоже оригинал, а торкон его подменил после вскрытия, поэтому и ведёт сейчас себя не адекватно, психует от простых вопросов про надёжность источника) или всё же провокация, и он об этом знает - по другому его реакцию не обьяснить)
Последний раз редактировалось GenaM; 30.10.2014 в 19:12..
Сомневаюсь. Вот плохо проверить на признаки открытия, царапинки - это мог. Я не верю что чувак который их прислал обычный автолюбитель и не врет о происхождении канистры, и на фото топорщится зубчик лейки а вроде как не должен по моей памяти, должен быть прихвачен - спишем на транспортировку.
Канистра скорее всего оригинальная и есть, т.к. этикетки такие только-только пошли у мобила, с черной полосой и крупным болидом, раньше болида не было такого крупного и цвет полосы был почти в цвет фона этикетки. А вот как подменили - боооольшой вопрос. К слову - вот сейчас посмотрел видео - вот так слетать крышка при открытии не должна, во всяком случае на старых канистрах у меня ни разу так сделать не получалось. В принципе - есть мысль такая что для того чтобы создать такую "поддельную" канистру срезали сам пластик с одной оригинальной канистры около крышки, выпотрошили ее не ломая зубчиков, со второй сняли крышку обычным путем и потом накрутили на нее крайне аккуратно неповрежденную, на заводе их так и накручивают, если исключить тот момент что нам парит мозги сам автор видео. В любом случае, пока если исходить из того что канистра оригинальная (это пусть сравнивают обладатели новых канистр) - то что вы купите такую подделку равно тому что кто-то чтобы сделать ее купил оригинальную канистру и вылил куда-то масло, и при этом или наладил выпуск таких крышек с менбранами, или распотрошил 2 канистры чтобы создать одну такую. И то что канистра свежак указывает матричный код с датой выпуска 14 года - т.е. противоречия нет. Т.е. в данном случае - это или страшилка ничего реального с действительностью и подделками не имеющая, или подлог.
Да, еще сравнить стоит индикатор уровня масла на канистре, раньше он таким прозрачным не был во всяком случае и уровень масла определить приходилось покачивая канистру - очень плохо его было видно.
P/S В варианте "реально налажено производство левых крышек" не будет свежей канистры с новыми этикетками с сервиса в идеальном состоянии, и плюс к тому - не будут эти усики так рваться как на оригинале, это-же китайцы. Там еще и рельефная крышка есть (тоже задолбаются лепить) и кольцо похоже на оригинал - скорее всего она все-же настоящая, просто недокрутил верхнее кольцо и начал лейку вытаскивать. Ну или кто-то скомуниздил партию оригинальных крышек с завода - бред, верно?
P/P/S Еще признак того что масло уже было левое в канистре - то что лилось оно как-то вяленько, нулевка веселее литься должна. Это уже вопрос к наливающему, или он цедил еле-еле или реально оно густое, только та рука что лила масло поймет разницу.
Сомневаюсь. Вот плохо проверить на признаки открытия, царапинки - это мог.
да я тож так не думаю, после подробного изучения) но поведение его в данной теме мягко говоря странное, поэтому такая первая реакция.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
P/P/S Еще признак того что масло уже было левое в канистре - то что лилось оно как-то вяленько, нулевка веселее литься должна.
и к тому же мутненькое (возможно охлаждённое, поэтому и горлышко могло выйти не с первого раза - задубело), как будто спецом подчеркнуть левизну, как мутный самогон в фильмах, который в живую я никогда не видел, только чистый)
Да что за бред?
кому это нужно? торкону? зачем?
масло дорогое, попсовое, реклама, все дела.... его берут!
его выгодно левачить. и не важно как. есть факт.
а вот былиб барыги поумнее- лили бы туда не минералку, а супер 5w40. хрен бы кто догадался.
С учетом качества обработки реального изображения и передачи цветов обычной рядовой цифрой с хреновеньким разрешением (еще и под выкладку наверняка перекодировалось и резалось всякими ютубами, считай в квадрате) - я вообще не смотрел на цвет и оттенки, вот если-бы я его глядел своими глазами в помещении освещение которого я знаю - это был-бы повод говорить, а тут как чинить машину выкладывая звук с мобильника на форум.)))
Добавлено через 36 секунд Silence63, не лей ты его уже, а то весь изведешься от переживаний.)))
пока разницу на ойле вижу в канистре и разливе.Мой образец куплен в МЕТРО.Обратите внимание что крышка по отливам ! одинакова.Считаю что на ойле действительно оригенальная канистра с крышкой но подмену думаю сделать можно одну две и без поддеваний нагреть в бурлящем кипятке воды.Мобил по сравнению с шелл или кастролом не так популярен своей ценой чтоб его палить.Я остаюсь при своём что на ойле штучная подделка для поднятия паники.
ABC_lights, я уже залил)))) чё изводиться то, колом оно у меня не встало как тут. да и желтизной отдаёт неслабо
Я вот его сёдня перелью в пластик из-под воды и заморожу ещё раз.
делов то.
А вот в будущем покупать очково((
правильная мысль в данном случае это не покупать попсовые масла.
есть альтернативы, тот же SRS, NGN- нормальные нулёвки.