Re: Подкусывания в рулевом управлении (обсуждение)
Всем привет!
Вот уже продолжительное время меня мучаеть мой электроусилитель.
Руль уже долгое и продолжительное время закусывает. Специалистов в нашей местности нет. А те кто смотрел предлагают сразу менять. Дорого это.
А последнее время ЭУР стал сам по себе отключаться. Причем в любой момент. Но чаще сразу после включения зажигания. Или сразу после поворота руля. При этом может и не отключиться. Раз на раз не приходится. Достало уже.
Посоветйт что это может быть?
HiHo, Не замечал проблем с напряжением, всегда около 14 В! Это скорее всего программный сбой или плохой контакт чтоли, потому как после перепазуска двигателя включался в 100% случаев!
Меняй электроусилитель. У меня был Махачкалинский, на скорости закусывало, смазывания не помогли. По гарантии добился, заменили на Калужский, словно небо и земля.
Цитата:
Сообщение от vso197
Меняй электроусилитель. У меня был Махачкалинский, на скорости закусывало, смазывания не помогли. По гарантии добился, заменили на Калужский, словно небо и земля.
Цитата:
Сообщение от Pro
alex2537 если подкусывает при выключенном ЭУРе когда авто стоит на месте, то не парься это выбирается ход шестерен в механизме, а вот если подкусывает на ходу в окулонулевой зоне, то одно из причин может быть, что в ЭУРе сильно затянута гайка, которая вал эура прижимает, все вышесказанное имхо и относится только к махачкалинскому эуру.
у меня такая же беда,эур выключен,можно как нибудь ослабить эту рейку ил что там мешает нормально рулить?а можно вобще эур убрать.может вместо него вал какой нибудь поставить?подскажите кто нибудь