Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2014, 07:48   #611
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как насчет поболтать? - 9

Цитата:
Сообщение от joker1965 Посмотреть сообщение
с балкой-то сзади???сомневаюсь я....
На колёсах 205R16 55 с завода, + стоит электро-гидравлический усилитель руля (рулится отменно, проверено на батиной Astra Family), ну и масса 1300 даёт о себе знать на шоссе.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 10.10.2014, 07:55   #612
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
На колёсах 205R16 55 с завода, + стоит электро-гидравлический усилитель руля (рулится отменно, проверено на батиной Astra Family), ну и масса 1300 даёт о себе знать на шоссе.
Смит поверь мне, стоит на дороге и рулиться не из-за тех прибамбасов которые ты перечислил. Геометрии подвески ровно параллельно, что там у тебя - Электрический или биомеханический усилитель руля.
У меня на Калине - треугольные рычаги, полность связанные усилителями точки крепления рычагов, усиленная задняя балка, кастер 4 градуса -(поставил гранто подвеску до этого было 3-ри) + альтернативные углы. Поверь все что я видел на дороге на дачу - не одна иномарка не смогла по асфальтовой колейности удерживать за мной скорость в 150 км/ч на протяжении и 10 мин.
1) Отменная реакция на руль - это не результат усилителя, а результат крепления рейки непосредственно к подрамнику ( а не на моторный щит - ВАЗ) + усы рейки приходят на кулаки, а не на стойки (ВАЗ).
2) Про подрамник уже сказал ( на ВАЗ е это возможно - но это тюнинг)
3) Про отменную курсовую устойчивость - это угол Кастера - на иномарках ПП он 3,5-4,5 град в зависимости от модели (на вазе это так же возможно (что и сделано на К2, гранте)
4) Кажущиеся комфортными меньшие крены это измененное положение центра крена, относительно углов плоскости нижних рычагов, но обратная составляющего этого комфорта - недостаточная поворачиваемость ( именно поэтому люди очкуют вваливать в повороды на бюджетных кретитопомойках, большинство чувствуют, что понесет морду. Именно поэтому многие производители увлекшись центром крена вынуждены убирать передний стабилизатор поперечной устойчивости. На ВАЗе это то же легко делается - поставив проставки 20 мм под шаровые опоры, но это тюнинг.
5) Много рычажка/задняя балка - это я хочу послушать Джокера.
И последнее Широкие колеса - в коллейности больше кидает - это физика. А вцелом только дополняет и улучшает то что написано сверху - но не из-за них это все присутствует.
Ребята учите мат часть, зачем ляпать то, что либо не полно, либо не так, как на самом деле.

Последний раз редактировалось Shur_SPB; 10.10.2014 в 08:14..
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 10.10.2014, 08:16   #613
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Дим интересно услышать твою версию, чем плоха балка?
Ну я на истину не претендую-но как бы есть мнение что многорычажка лучше.
у меня тоже сзади балка вообще то.
а у меня версии нет.просто читал что с балкой более склонность к неустойчивости.и все.
Старый 10.10.2014, 10:13   #614
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Смит поверь мне, стоит на дороге и рулиться не из-за тех прибамбасов которые ты перечислил.
Я указывал отличительные особенности относительно тех авто из которых выбирал, в остальном у них конструктив схожий.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 10.10.2014, 10:30   #615
Питерская ячейка

Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
отличительные особенности
Цитата:
электро-гидравлический
Это точно не плюс ибо дополнительное звено передаточное. говорит о том, что я его слепила из того что было. Не хотся GM переделывать рейку и рулевую колонку, а из-за того что пошли цепные экотеки 5-го покаления некуда поставить еще один шкив под насос ГУР.(с ремнем места то больше) Вот и лепят горбатого и объясняют это маркетинговой мулей.
Старый 10.10.2014, 10:51   #616
Питерская ячейка

Shur_SPB, так на Family не цепной двигатель...

Добавлено через 12 секунд
Цитата:
объясняют это маркетинговой мулей.
Мне не нужно объяснять я ездил на этой машине за рулём и представляю как она рулится и стоит на дороге.
ЗЫ: папа после Логана так вообще в восторге, так как он и представить не мог что авто на 120-140 км/ч машину не нужно отлавливать на дороге.

Smitn вне форума   Вверх
Старый 10.10.2014, 11:58   #617
Питерская ячейка

Цитата:
120-140 км/ч машину не нужно отлавливать на дороге.
Интересно было бы проехать с ним, я на калине своей он сзади держиться за мной в моем сплитстриме. Надолго этого опеля хватит? Т.к. я не заметил каких либо выдающихся качеств, все как у всех подобных машин стандартно.
А то что он отличается от Логана или калины, так вообще то это и стоит дороже. И поэтому это нормально.

Последний раз редактировалось Shur_SPB; 10.10.2014 в 12:12..
Старый 10.10.2014, 15:42   #618
Питерская ячейка

Цитата:
Интересно было бы проехать с ним, я на калине своей он сзади держиться за мной в моем сплитстриме. Надолго этого опеля хватит?
А для чего это? Да и у Бати возраст уже не для гонок, он просто ездит и отдыхает...

Smitn вне форума   Вверх
Старый 11.10.2014, 21:59   #619
Совсем как дома

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 299 OlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииOlegSPB имеет репутацию за пределами доброй репутации

Народ, а вот это можно заварить? Просто он ппц какой тяжелый, а тяжелый ведь значит хороший, да?

http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1413050230

Дырка сбоку трубы от крюка подвески, там на нем виден кусочек этой трубы.
Миниатюры
Фото0546.jpg   Фото0545.jpg  
OlegSPB вне форума   Вверх
Старый 11.10.2014, 22:24   #620
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

OlegSPB, я в таком случае его сменил... а так аккуратно реально проварить, но сварщик нужен свой=)

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Закрытая тема