На колёсах 205R16 55 с завода, + стоит электро-гидравлический усилитель руля (рулится отменно, проверено на батиной Astra Family), ну и масса 1300 даёт о себе знать на шоссе.
Смит поверь мне, стоит на дороге и рулиться не из-за тех прибамбасов которые ты перечислил. Геометрии подвески ровно параллельно, что там у тебя - Электрический или биомеханический усилитель руля.
У меня на Калине - треугольные рычаги, полность связанные усилителями точки крепления рычагов, усиленная задняя балка, кастер 4 градуса -(поставил гранто подвеску до этого было 3-ри) + альтернативные углы. Поверь все что я видел на дороге на дачу - не одна иномарка не смогла по асфальтовой колейности удерживать за мной скорость в 150 км/ч на протяжении и 10 мин.
1) Отменная реакция на руль - это не результат усилителя, а результат крепления рейки непосредственно к подрамнику ( а не на моторный щит - ВАЗ) + усы рейки приходят на кулаки, а не на стойки (ВАЗ).
2) Про подрамник уже сказал ( на ВАЗ е это возможно - но это тюнинг)
3) Про отменную курсовую устойчивость - это угол Кастера - на иномарках ПП он 3,5-4,5 град в зависимости от модели (на вазе это так же возможно (что и сделано на К2, гранте)
4) Кажущиеся комфортными меньшие крены это измененное положение центра крена, относительно углов плоскости нижних рычагов, но обратная составляющего этого комфорта - недостаточная поворачиваемость ( именно поэтому люди очкуют вваливать в повороды на бюджетных кретитопомойках, большинство чувствуют, что понесет морду. Именно поэтому многие производители увлекшись центром крена вынуждены убирать передний стабилизатор поперечной устойчивости. На ВАЗе это то же легко делается - поставив проставки 20 мм под шаровые опоры, но это тюнинг.
5) Много рычажка/задняя балка - это я хочу послушать Джокера.
И последнее Широкие колеса - в коллейности больше кидает - это физика. А вцелом только дополняет и улучшает то что написано сверху - но не из-за них это все присутствует.
Ребята учите мат часть, зачем ляпать то, что либо не полно, либо не так, как на самом деле.
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 10.10.2014 в 08:14..
Дим интересно услышать твою версию, чем плоха балка?
Ну я на истину не претендую-но как бы есть мнение что многорычажка лучше.
у меня тоже сзади балка вообще то.
а у меня версии нет.просто читал что с балкой более склонность к неустойчивости.и все.
Это точно не плюс ибо дополнительное звено передаточное. говорит о том, что я его слепила из того что было. Не хотся GM переделывать рейку и рулевую колонку, а из-за того что пошли цепные экотеки 5-го покаления некуда поставить еще один шкив под насос ГУР.(с ремнем места то больше) Вот и лепят горбатого и объясняют это маркетинговой мулей.
Мне не нужно объяснять я ездил на этой машине за рулём и представляю как она рулится и стоит на дороге.
ЗЫ: папа после Логана так вообще в восторге, так как он и представить не мог что авто на 120-140 км/ч машину не нужно отлавливать на дороге.
Интересно было бы проехать с ним, я на калине своей он сзади держиться за мной в моем сплитстриме. Надолго этого опеля хватит? Т.к. я не заметил каких либо выдающихся качеств, все как у всех подобных машин стандартно.
А то что он отличается от Логана или калины, так вообще то это и стоит дороже. И поэтому это нормально.
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 10.10.2014 в 12:12..