А что радиатор печки то менять? Ну допустип сопливит (тосол сильно уходит?), то на стеклах будет маслянистый налет, а если с ним все норм - то что даст замена? Правильно Серега подметил - может совсем и не радиатор... Я вот менял, какоето время все норм было, зиму доездил, потом лето-весна осень- не юзал, а вот сейчас в зиму - херня какаято. В печке пробка воздушная думая, пытаюсь ее спустить с ДУ, так тосол вообще под крышку РБ подымается, крышку откроешь - обратно уходит...
А что радиатор печки то менять? Ну допустип сопливит (тосол сильно уходит?), то на стеклах будет маслянистый налет, а если с ним все норм - то что даст замена?
Будет не только маслянистый налёт на стёклах. Точнее, налёт - это, скорее, когда совсем беда, а начинается всё с запаха этиленгликоля в салоне, что тоже вряд ли безвредно для здоровья. У меня вон тоже вроде не особенно-то и уходило, а вонь была довольно заметная. Пока лично под торпеду не слазил и не посмотрел, даже не задумывался об этом.
главное что б в печке дело было , а не в прокладке или головке .
И не в блоке!
Была у меня примерно 8лет назад Газель, весь мозг мне движок вынес. Менял кучу прокладок ГБЦ, уже даже до того приноровился, что менял ровно за час. Потом поменял головку, думал в ней микротрещина и тоже не помогло. Короче оказалась микротрещина в блоке. И итоге пошел купил новый мотор в сборе. Старый мотор до сих пор валяется в деревне.
Обычно если пробита прокладка ГБЦ, то тосол идет или в цилиндры или в поддон в масло. Если на масленом щупе нет беловатой эмульсии, то значит тосол уходит в цилиндры. Нужно вывернуть все свечи и сравнить их, обычно в том цилиндре где пробита прокладка, свеча самая чистая и немного с беловатым налетом.
Обычно если пробита прокладка ГБЦ, то тосол идет или в цилиндры или в поддон в масло. Если на масленом щупе нет беловатой эмульсии, то значит тосол уходит в цилиндры. Нужно вывернуть все свечи и сравнить их, обычно в том цилиндре где пробита прокладка, свеча самая чистая и немного с беловатым налетом.
Пишут, что при таком раскладе в выхлопе будет белый пар. В морозы, правда, у всех пар в выхлопе и это нормально, поэтому надо в относительно тёплую погоду смотреть. Нет?
Пишут, что при таком раскладе в выхлопе будет белый пар.
Так то оно так, но на практике довольно сложно это все дело определить. Кто то пробует на вкус конденсат из выхлопной трубы, дескать если сладковатый привкус, то однозначно пробита прокладка.
Так же если на автомобиле установлено газовое оборудование, то могут попадать газы в тосол через мембрану в газовом редукторе.
У меня было не по мурзилке: выхлопа в тосоле нет, на свечах то же все в порядке, трубу даже моторист всю пальцем облизал-все норм.
Все-таки вскрыли голову. Итог кольцо на прокладке чуть чуть отошло. Заменили прокладку и забыл про пробку и ТЕМ БОЛЕЕ про танцы с бубнами, которые я перед этим делал.
да ну вас , у меня в морзы 2000 оборотов держит при прогреве , я пол города проезжаю пока меньше 1000 будет (
Добавлено через 3 минуты
ещё либо провод либо трамблер мозг е..т , сначала 3 цилиндра походу запускаются ( под капот боюсь лезть иномарка как ни как , даже АКБ боюсь снять )
Добавлено через 1 минуту
ну как и после 2141 на калину сел )