Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
Цитата:
Сообщение от frei
Вопрос не в том, за сколько подлетят, а в том, нормально ли такое поведение.
На моей К1, ЕМНИП, никакой задержки нет...
Короче был у меня случай на К2 уже, поставил на штатную сигналку и тут же открыл заднюю дверь, т.к. она закрытые двери открывает, а потом закрывает, я умудрился успеть открыть дверь в этот момент, ну и машина тут же начала пикать. Никаких 20 секунд не было там. Но и центральный замок не отрабатывал, а просто открытие задней двери с ручки.
Цитата:
Сообщение от frei
Беглым гугленьем не нашел, может кто знает... Через сколько штатная сигналка К2 берет зоны под охраны? Ситуация:
1. Ставим на сигналку брелком
2. Сразу отпираем замок водительской двери ключом, срабатыает ЦЗ, все двери разблокированы
3. Открываем дверь - машина не орет.
Если между п.1 и п.2 подождать секунд 20, то орать машина будет...
Мне почему-то кажется, что так быть не должно
Так задумано.
Чтобы за эти 20 сек можно было подергать ручки дверей, убедиться, закрылись ли. Попинать колеса, на месте ли. Забрать что то из багажника. Сложить зеркала и прочее прочее.
Цитата:
Сообщение от Мыссык
Так задумано.
Чтобы за эти 20 сек можно было подергать ручки дверей, убедиться, закрылись ли. Попинать колеса, на месте ли. Забрать что то из багажника. Сложить зеркала и прочее прочее.
И не отходить от машины 20 сек, иначе Забрать что то из багажника сможет другой.
Цитата:
Сообщение от Мыссык
Сложить зеркала и прочее прочее.
Из принципа не складываю! Былабы тех возможность, я бы их выставлял и обрабатывал калом ))))
Они, будучи всегда грязные, охраняют бока машины, торчат чумазые ориентиры. Об них можно поцарапаться, испачкаться, лучше держаться от них подальше
Новое зеркало, стоит много дешевле даже обычной покраски бочины.
следующую "фичу" заметил: приехал, заглушил авто (ключч в замке), двери разблокировались,дергаешь крючок водительской двери и в остальных трех актюаторы срабатывают... дергаешь еще раз крючок - открываются... У всех так?
Целенаправленно не проверяли, но если двери разблокировались после остановки мотора, то потом уже открываются нормально, без лишних шевелений замками...
Цитата:
Сообщение от frei
кто повторит тест
посмотрел.
ничего неожиданного не увидел.
задержки есть, но измеряются они долями секунды.
в любом случае, как только на комбинашке включилась индикация режима охраны, замыкание любого концевика (или включение зажигания чужим ключем) включает "тревогу"
Цитата:
Сообщение от frei
Если кто повторит тест на живой машине -
20 сек. не ждал.
До пяти досчитал и так как повороты уже моргнули, моргалка в комбинации начала моргать, открыл дверь ключом.
Забибикало, поворотами заморгала..... спасите люди добрые, грабют ироды, среди бело дня последние отымают....
Пошел до дому, с чувством выполненного дела ))))
А сейчас думаю, нужно было ждать именно 20 сек.?
Добавлено через 8 минут frei, могу ошибаться. Но мне кажется, что выдержка 20 сек. примерно равна выдержке повторной постановке на охрану, после снятия с охраны.
Может это как-то прольет свет на твой случай, даст какую зацепку