Посмотрели старую - в норме, купил новую (синюю), тоже нормальная, в добавок с рабочей взяли на пробу. Ничего не изменилось. Пробовали не закрывать крышку совсем, после того как выгнали пробку, без результатов.
Ещё не задумывался, но тоже как вариант. Но хочется добиться со своей СОД нормальной работы. Проверил пробку сегодня ещё раз с утра, лёд был, но незначительный и отверстия не были заморожены.
глыба18, дело не в инее, а в способности впускного клапана открываться. Попробуйте втянуть через клапан воздух в себя: втянется легко - хорошо, а если нет - колдовать с крышкой.
Соглашусь что возможно моя пробка неисправна, но с рабочей машины была поменяна крышка, два дня экспериментов не показали результатов. Колдовство по выгону воздуха не происходит, ибо нет его уже в системе. Радиатор печки продувался при посадке патрубков на герметик.
Друзья, подскажите пожалуйста - на калинах ранних годов пароотводящий шланг от радиатора до расширительного бочка имеет прямую форму, а на последних калинах1, грантах и калинах2 он изогнутый. Вот у меня машина 12го года - там патрубок этот изогнутый, хитрый такой. Как на ваше мнение - имеет значение тут форма или нет.
Потихоньку начинаю готовиться к переходу на ваговские пружинные хомуты(как на иномарках), что бы не мудохаться с постоянной подтяжкой в морозы. Наверное летом на даче совмещу с заменой антифриза. Для этого нужны новые патрубки, тк пружинные хомуты нормально не обожмут уже продавленные червячными хомутами старые патрубки. Вот в магазинах предлагают только прямой этот пароотводящий шланг. Изогнутого не нашел пока. Вот изогнутый на схеме
Друзья, подскажите пожалуйста - на калинах ранних годов пароотводящий шланг от радиатора до расширительного бочка имеет прямую форму, а на последних калинах1, грантах и калинах2 он изогнутый. Вот у меня машина 12го года - там патрубок этот изогнутый, хитрый такой. Как на ваше мнение - имеет значение тут форма или нет.
Потихоньку начинаю готовиться к переходу на ваговские пружинные хомуты(как на иномарках), что бы не мудохаться с постоянной подтяжкой в морозы. Наверное летом на даче совмещу с заменой антифриза. Для этого нужны новые патрубки, тк пружинные хомуты нормально не обожмут уже продавленные червячными хомутами старые патрубки. Вот в магазинах предлагают только прямой этот пароотводящий шланг. Изогнутого не нашел пока. Вот изогнутый на схеме
У меня на машине 2007 года шланг был изогнутый, как ты и пишешь, при замене всех шлангов поставил обычный прямой.
Добавлено через 1 минуту
Если хочешь, могу сфотать как в гараже буду-еще не выкинул.
Фесс67,Странно что на машине 2007го года изогнутый. Я думал что на ранних машинах наоборот прямой. Друзья с машинами 2008-2010 годов писали что у них прямой