Сделать ревизию точек подключения МАСС .особое внимание проводу МАССЫ жгута ИКЗ .Черный проводок прикручен к торцу головки блока (его также осмотреть ,чтобы не было переломов и протертостей .обычно он перетирается об ухо крепления переходных разъёмов жгутов форсунок и ИКЗ .также проверить данный провод внутри жгута ИКЗ ,возможно там скрутка -обжимка требует пропайки !).Раскуртить ,зачистить клемму ,черную воронёную шайбу выбросить от туда ,поставить обычную !
Провод силовой массы также перекрутить со шпильки крепления термостата ,выкинуть также от туда черные воронёные шайбы !!!
Ага, спасибо. Эту статью читал. Из нее протянул провод от минуса аккумулятора на шпильку масс ЭБУ, на шпильку зубастую шайбу поставил, саму шпильку зачистил. Показания АЦП стали меньше прыгать после этого и напряжение бортсети Опендиаг стал нормально показывать, а до переделки отличалось на 0,2 вольта.
Толстый провод на коробку не переносил, надо будет тоже сделать.
На кузове шпильку возле аккумулятора тоже чистил, шайбы перекрутил.
Массу катушек на блоке тоже чистил, шайбу менял. Вот сам жгут катушек не смотрел, разберу посмотрю.
Спасибо за ответы
__________________
Во многих вещах не сомневаются потому, что общепринятых мнений никогда не проверяют;
никогда не добираются до основания, где коренится ошибка или слабое место; спорят не о корешках, а о вершках ...
Вот что еще там глянь в данном жгуте ,это какое напряжение туда приходит .там внутри две обжимки ,одна массовая(черные провода ) ,другая(синие провода ) это питание с главного реле .Мультиметром замерить относительно минусовой клеммы напряжение на самом АКБ и потом в обжимке плюсовых проводников ИКЗ .Дело в том ,что напряжение хоть и приходит туда с главного реле (это так теоричесски если ),но по факту там еще пара скруток -обжимок на пути следования данного провода в основном жгуте .и преходной серый разъём с основного жгута на жгут ИКЗ .Поэтому может где-то под проседать напряжение питания для ИКЗ !
(хороший результат дает ,если в жгут ИКЗ между скруткой МАСС и питающей скруткой ,установить элекролитические конденсаторы, две банки по 2200мкф\25 в )
Вот что еще там глянь в данном жгуте ,это какое напряжение туда приходит .там внутри две обжимки ,одна массовая(черные провода ) ,другая(синие провода ) это питание с главного реле .Мультиметром замерить относительно минусовой клеммы напряжение на самом АКБ и потом в обжимке плюсовых проводников ИКЗ .Дело в том ,что напряжение хоть и приходит туда с главного реле (это так теоричесски если ),но по факту там еще пара скруток -обжимок на пути следования данного провода в основном жгуте .и преходной серый разъём с основного жгута на жгут ИКЗ .Поэтому может где-то под проседать напряжение питания для ИКЗ !
(хороший результат дает ,если в жгут ИКЗ между скруткой МАСС и питающей скруткой ,установить элекролитические конденсаторы, две банки по 2200мкф\25 в )
Ага, проверю.
Про конденсаторы читал. Пишут, что актуально для 10-к. На Калинах-Приорах, говорят, заметного эффекта нет от них. Хотя логически должен быть, емкость в этом месте полезна.
__________________
Во многих вещах не сомневаются потому, что общепринятых мнений никогда не проверяют;
никогда не добираются до основания, где коренится ошибка или слабое место; спорят не о корешках, а о вершках ...
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Андрей710,
За основу был взят ЖГУТ КАТУШЕК ЗАЖИГАНИЯ 21104-3724148
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
основу был взят ЖГУТ КАТУШЕК ЗАЖИГАНИЯ 21104-3724148
Да знаю этот жгут.грамотно сделан .(Но у нас как всегда -найдутся рацинализаторы ,которые все упростят.дело даже не в том, что в жгут ввели обжимку массовых проводников от каждой ИКЗ ,а в том ,что проводюлька ,которую вывели от туда -это просто пшик ,а не провод Массы .)
По сервисной книжке моей предусмотрена замена ДК-1 на пробеге 75000км. Есть ли в этом смысл? Пробег 141тык, ошибок по ДК-1 нет. ДК-2 подох тысяч 10 назад, поменял на БОШ
По сервисной книжке моей предусмотрена замена ДК-1 на пробеге 75000км.
Про сервисную книжку и что там написано .С момента появления систем инжектора на наших авто (ЖИГУЛЯХ Гребанных -так в нашей Рашше обзывают ВСЮ продукцию Автоваза ! )примерно в 1999_м ,то тогда в стране нашей с бензином совсем бЯда была .Этилированного на каждом углу было, и ваще непонятно какой мочи от какого осла на АЗС .Поэтому и напечатали тогда в тех первых инструкциях этот регламент .Время идет стремительно ,но не в нашей стране .На Автовазе(да и на любом крупном предприятии) главное это бумажка,а то что там порой ерись написана полнейшая ,там это некого не колышит !
Нормально работает Дк1 ,-пускай и дальше работает !Нет смысла менять шило намыло ,потом не изветно ,что ты купишь сейчас под видом БОШ-ххх-537 или тот же Делфи с кетайской родословной !