Вот я и ждал наконец то этого слова. Я мне тоже удавалось ездить на ларгусе служебном, тоскливый мотор, очень короткие передачи.
НО офигительная подвеска и конечно - багажник мечта садовода.
В остальном "не жопы, не рожи" , все от топора.
Я бы сказал так - любителям волги - супер вариант, неторопливым дачникам супер вариант.
Для любителей позажигать - лучше калина ибо с приоромотором быстрее и на обгон (эластичность) и на разгон. По крайней мере моя.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
а сзади 3 ребенка в креслах
У меня сейчас три ребенка в калине ездят (племянница приехала) - места всем хватает. А при чем здесь изофикс? В любую машину можно и обычными ремнями кресло приделать. У меня старшая вообще уже на бустере ездит ибо уже рост. Не думаю что стоит зацикливаться на изофиксах - это маркетинговый ход, не более.
Не думаю что стоит зацикливаться на изофиксах - это маркетинговый ход, не более.
У меня кресло можно и так и так крепить и разницу я вижу, так же тесты последние Гратны с креслами посмотри, там видно что isofix реально снижает риск травм у ребёнка.
ЗЫ: так то и в Поло ездили двое детей и взрослый.
Добавлено через 3 минуты
А мне ларгус нравится. Неторопливый и места немеряно. Подвеска-отдельная песня.
А позажигать-о чем все это? Что на калине что на ларгусе...... что и на рио кстати тоже. Ни о чем.
Тоскливый я имел ввиду только про расход. Про трассу не чем не хуже лучше аналогов. Только шумноватый. В сравнении с дизельном к9к у которого 16 сек до сотни, а у к4м 13сек мне кажется дизелек подинамичней был на трассе.
Подвека песня, но и на Кенгурине была такаяже.
И да, дизель на 2 р дешевле ужо.
Добавлено через 5 минут
Ну и про динамику рано судить. Мотор ещё не раскатался. Хоть в инструкции и написано про 3000км, я чутка не доехел, да и надо всеже больше. Даже про калины говорили про 10тык.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Smitn, хотел.... Но подумав решил что не надо оно.
И да.... Прокатившись на днях на бмв м3 2011 года понял что "зажигать на калине и не только на калине"-вообще не вариант от слова совсем. Бгг.
Слушай, я знаю, как нужно делать тесты, сертификаты, набирать баллы, проводить аналогии для сравнения - для того чтобы продать и преподнести аргументы по качеству продукта покупателю перед конкурентами. Я еще удивляюсь, как ты веришь всем этим тестам, журнальным и интернет статьям. Ремни вот главное, а как реализовано удержание ремнем - это уже не столь важно. Кресло просто позволяет грамотно удержать лямки ремней и реализовать добавку по массе для срабатывания катушек.
Что касается кресел, вот покажи, где испытание на скорость извлечения ребенка из кресла при возгорании авто - а??? Его нет, потому, что из обычных ремней еще можно успетьь извлечь, а вот из кресла с пятиточечным ремнем - фиг с маслом.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от joker1965
бмв м3 2011 года
Только ты забыл одну разницу - на Рио ты можешь "зажигать", на сколько оно позволяет конечно - в течении 200-250 тыс км, а это чудо умрет на 100, в лучшем 150 тыс км.
Shur_SPB, все верно. Но чорт возьми,Холмс, поповозка что надо..... Ну ты понял....
Добавлено через 2 минуты
А про рио тоже говорят что ресурс 150000 км. Потом- фсе.(половину я уже искатал за 3 года)
Если бы не нормальная и работающая гарантия-давно бы плевался ядом. Все машины сцуко делают на три-четыре года-потом начинается блеать....
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Что касается кресел, вот покажи, где испытание на скорость извлечения ребенка из кресла при возгорании авто - а??? Его нет, потому, что из обычных ремней еще можно успетьь извлечь, а вот из кресла с пятиточечным ремнем - фиг с маслом.
Мы видимо говорим о разных типах кресел у меня на нём нет пятиточечного ремня, да и с isofix люльку сдёрнуть быстрее чем пятиточечный ремень расстегнуть или со штатного ремня освободить.
ЗЫ: у меня кресло универсальное оно как ремнём может крепиться так и совместно с isofix, мне очень оно нравится так как удобно и мне и ребенку.
На нём так удобно спать :-)
Последний раз редактировалось Smitn; 25.08.2015 в 12:18..
Причина: добавил фото