Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
Цитата:
Сообщение от sainboxx
у нас 1300
ха ,и сколько раз ты отдашь этих 1300 если действовать методом тыка ?!
Без редактора нынче никуда ,те кто этим занимается конкретно ,ну а кто просто штопает ЭБУ "тыщами" на колеке и потом этим гордится ,ну тут -до поры до времени !
Я лично всегда выслушиваю пожелания клиента ,а нелью тупо прошивку в блок .Для полноного прояснения состояния ДВС, я лью сток обычно ,ну в тех случаях ,когда Эбу прошит черти чем и не понять н даже по диагностике, что-там к чему (но последнее время не лью -есть практически все типы ЭБУ на подмену !)
По итогам диагностики много порой всплывает интерессного ,там даже авторское ПО не всегда поможет .Имеея редактор можно всегда довести до ума то или иное ПО под конкретные реалии .
Андрей710, я так понял ты занимаешься прошивками, а вот теперь я тебе скажу так, шился уже у одного человека, он сразу подобрал что мне нужно и денег не взял, сказал: заливаю, катаешься, если не нарвится перешиваем пока не понравится! еще вопросы? это я в своей сфере могу тебе так же сказать, покупай 3д макс и будешь сам себе все рисовать, зачем тебе в рекламное агентство идти деньги платить вдруг не понравится, поставь себе макс и сам нарисуй! так что то что ты сказал, это из той же оперы, о чем написал сейчас я.
Siberian, не было втыка, жрала масло, стучали поршня, валил сизый дым, надоело, сделал капиталку.
Цитата:
Сообщение от sainboxx
у него лицензионная прошивка или самопал?
Лицензия только с завода в эбу. Авторские называют, ну вобще каждый сам себе автор)) я 7лет с прошивками поработал, чтото вроде получается), движки не разваливаются.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Лицензия только с завода в эбу. Авторские называют, ну вобще каждый сам себе автор)) я 7лет с прошивками поработал, чтото вроде получается), движки не разваливаются.
народ, сеня стоя в пробке слушал как молотит мотор, я бы не сказал что он тихо работает а наоборот как паровая турбина оч даже громко, с момента ремонта даже сотни еще не проехал может быть это из за того что мотор не притерся? и второе машина дичайше валит вперед при трогании, стоит тока сцепу отпустить аж в кресло вжимает, до ремонта плавно трогалась, а так же при переключении передачи рывок как динамо пауза чувствуется, может ли это все быть из за прошивки теперь не подходящей к расточеному мотору!?
Цитата:
Сообщение от sainboxx
.....я бы не сказал что он тихо работает а наоборот как паровая турбина оч даже громко, с момента ремонта даже сотни еще не проехал может быть это из за того что мотор не притерся? и второе машина дичайше валит вперед при трогании, стоит тока сцепу отпустить аж в кресло вжимает, до ремонта плавно трогалась, а так же при переключении передачи рывок как динамо пауза чувствуется, может ли это все быть из за прошивки теперь не подходящей к расточеному мотору!?
Первое время тоже громко работало, потом тише стало.
Потом на заводе хоть какая-то обкатка двигателя есть, а здесь расточили поставили и поехали. Мне когда поставили, первый раз завели и часа на 4 оставили на холостых работать.
Про рывок, да есть такое, иногда даже асфальт шлифует. Тоже забил и привык.
Все-таки мощность двигателя на меньшие обороты сместилась.
Наверное сам заметил, что раньше до 3 тыщ оборотов машина как телега с дровами, щас на 2000 оборотах уже почти самолет.
По прошивке не скажу, здесь есть более компетентные люди.