Re: Замена катколлектора на "паука". За и против-2.
Цитата:
Сообщение от Silence63
rol, у тебя тоже бош?
это понятно ,что поработать придётся. Но делать буду не сам, у дядьки опыт есть,он моторист. буду ключи подавать ему
Просто хотелось бы минимальной переделкой обойтись.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Подумываю поставить вставку вместо каталика. Машина прошитая евро 2.
ЭБУ бош. Слышал ,что на бош нужно ставить именно вставку, т.к. этот эбу не любит когда дк далеко.
Вопрос, какие вставки мне подойдут без переделок? просто снял кат и поставил вставку. если можно с фото
если каталик живой и нет признаков оккупации его мелким пушистым зверьком,не мучь не себя ни машину.Прихода не почуешь ,а вот работенки на день найдешь.Впускной коллектор снимается легко,выпуск то же без проблем,без особых усилий,везде гайки на 13 моментом на 30-40 закручены.Единственно тяжело откручивать каталик и приемную трубу резонатора прикипает капитально,лучше сразу высверливать шпильки сначала мелким сверлом потом на 9 - 10.Желательно эстакада или яма - работать лучше.Сразу приобретай прокладку под впуск/выпуск и антифриз 1-2 литра - снимаешь каталик и он потечет не сильно но с литр точно.И смазочка понадобится графитка или для обработки тормозных колодок(с медью) и гайки под паук 3шт медные или бронза на соединение с приемной трубой.Датчики аккуратно откручивай,про...шься как я с попадаловом на деньги.Я вот на неделе менял каталик,но не на вставку,а на каталик
Последний раз редактировалось Artemus; 04.12.2015 в 21:53..
Цитата:
Сообщение от Silence63
Artemus, а я не узнаю живой он али нет. у меня евро 2.
пробег сколько?,тянет или нет машина?,если он сдох это точно не замеченным не пройдет.А так исправно работающий механизм лучше не трогать.Вставка конечно вещь дешёвая в Тольятти от 750 рублей и поставить не проблема.Прежде чем что то делать,визуальную диагностику выпуска целиком сделай,а то еще чего то потом придется менять
Artemus, 46 тыс, но пробег почти весь городской. машине почти 5 лет.
Тянет нормально, но хз,моежт без него ещё лучше потянет.
я ещё слышал что при сдохшем катализаторе запах как без него. у меня не воняет выхлоп прогретого авто. только в момент прогрева.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Artemus, 46 тыс, но пробег почти весь городской. машине почти 5 лет.
Тянет нормально, но хз,моежт без него ещё лучше потянет.
я ещё слышал что при сдохшем катализаторе запах как без него. у меня не воняет выхлоп прогретого авто. только в момент прогрева.
я не стал его трогать без надобности,но хозяин барин.А лучше потянет,не в гонках же участвовать....
Artemus, Говорят когда он забит он краснеет.
А низкая эффективность, которая у многих чек кажет, это не забитый каталик, а хреновая его работа по очистке газов. Верно я понимаю?
Вот у моего соседа алмера классик с пробегом более 100. Кат на месте, а вонь от машины такая, как будто прямоток там.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Artemus, Говорят когда он забит он краснеет.
А низкая эффективность, которая у многих чек кажет, это не забитый каталик, а хреновая его работа по очистке газов. Верно я понимаю?
Вот у моего соседа алмера классик с пробегом более 100. Кат на месте, а вонь от машины такая, как будто прямоток там.
сколько я видел у коллег по работе когда вырезали или выбивали нутро каталика или лучше про свой скажу что он у всех и у меня был чистый и не разрушенный.Чтоб его разрушить нужна проблема с зажиганием,а её в основном можно получить палёного бензина на дешёвых заправках.У меня например выскакивали ошибки второго дк ,а когда снял кстати оказалось что цельное нутро упало на дк2 т.е.болталось в банке и сужение банки примяло края сот .В банке каталика между банкой и керамической вставкой что имеет соты выгорает материал похожий на асбест и как он выгорает (начинает вонять т.к. газы идут в обхоб)вставка болтается и падает на дк2 .Грубо говоря если в каталике гремит и воняет то меняй