Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
185/60-14 барум был не румынский а чехия и боковины гораздо слабже, в этом размере не советую, да и цена щас на них (чешских) около 3т.р. не способствует к рассмотрению.
Hankook Optimo K715 (Корея), либо как компромис Румынский Barum Brillantis 2
Про первую ничего не скажу ,так как только купил её и то на ларгус в качестве лета (главное ,как пишут в инетисточниках ,чтобы она была именно маде ин корея !-я именно такую и нашел .Вроде не плаcтиковая,как её многие охаивали .На ощупь -резина присутствует,вполне резиновая )
На счет второй ,Барума В-2.В 12м году была куплена вместо второго комплкта Камы 217_й .ну что сказать ,после камы резина просто сказка ,ну очень мягонько и эластично поехала машина и самое главное очень низкая по уровню шума .Но есть маленькое Но .очень валкая .Поэтому если и брать .то чуть поширше лапоть !Я брал 185_ю .Дорогу на асфальте держит изумительно ,тормозит тоже хорошо .На счет истирания ,вполне умеренно снашивается ,не сказал бы что очень быстро ,за два сезона нормальных покатушек почти как новая ,а больше я и не ездил на ней (второе авто экспуатируется нещадно )А вот по грунтовке ,особенно сырой ,тут как все наверно асфальтовые покрышки себя ведёт ,т.е как корова на льду .,-рыскает и буксует ,-не для кэмал-трофи короче ! В остальном ,меня полностью устраивает ,да и цена на момент покупки ,в12_м году ,была чуть выше,но не на много, чем новая Кама 217_я .
У меня ноябрь 15_го года !(Брал в НГ праздники ).Но один минус заметил ,про него также писали в инете !размерность 195_я ,но на вид как 185 _я !сравнил со штатной .даже Амтел Dc кажеться лапоть чуть ширше чем Оптима 195_я. Но и второе Но из этого вытекает, -она чуть выше .короче у корейцев какие-то свои пересчеты соотношения радиуса к лаптю .