Alca бескаркасные (которые суперфлэт), хватает на год-полтора. меня устраивают
А мне не повезло с ними. Длинная щётка плохо прилегала по центру - пробовал гнуть, но хватало ненадолго. На скорости около 100 - сильное дробление, видимо, поток воздуха их приподнимает.
Цитата:
Сообщение от Proudek
Ремень ГРМ растянулся, стучится об кожух, когда газую. Какой куплять? Комплектом или по отдельности?
Gates в Лада-Деталь. Отдельно ремень, отдельно ролик (если он тоже под замену). Есть комплект с полуавтоматическим натяжным роликом, но цена жгучая.
А мне не повезло с ними. Длинная щётка плохо прилегала по центру - пробовал гнуть, но хватало ненадолго. На скорости около 100 - сильное дробление, видимо, поток воздуха их приподнимает.
Gates в Лада-Деталь. Отдельно ремень, отдельно ролик (если он тоже под замену). Есть комплект с полуавтоматическим натяжным роликом, но цена жгучая.
Заказал K015521XS какой то усиленный. Комплектом думаю будет лучше.
Proudek, сколько ты проехал, что ремень вытянулся?
у меня до сих пор заводской. 2008 год. больше 90 000 пробег. правда- при замене помпы натягивал... 4 года назад.
algardo, я схитрил и покупаю большую щетку не 60 см, а 58 так как у калины лобач действительно выпуклый и прилегание не равномерное... ты пробовал гнуть щетку или ус поводка? Proudek, бывалые советуют менять грм с роликом
Пробовал. Во-первых, хватало ненадолго, через какое-то время опять появлялся просвет по центру щётки. Во-вторых, вообще-то, это должна быть упругая пластина - так что же это за упругая пластина такая, которую можно деформировать? :-)
а кроме того- если каркасные- шарниры желательно смазать силиконом. да и лапки, которые держат саму щётку- тоже можно капелькой смазать...
Может и надо. Но за полтора года, что у меня эти щётки стоят, ни разу ничего подобного не делал, и никаких проблем. Но вот резинки регулярно при удобном случае тщательно протираю мокрой тряпкой, она потом чёрная-пречёрная. Чистят отлично, не скрипят, не дробят. За такой срок да за такую цену - тут мне больше уже ничего не надо :-)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hdv-pnz
я схитрил и покупаю большую щетку не 60 см, а 58
А я схитрил в другом месте: маленькую взял не 40, а 43 :-)
Proudek, сколько ты проехал, что ремень вытянулся?
у меня до сих пор заводской. 2008 год. больше 90 000 пробег. правда- при замене помпы натягивал... 4 года назад.
60 тыщ. И ездил бы дальше) но как то прогревая машину услышал посторонний звук, стоя у капота. Оказалось ремень задевает о защитный кожух. Посмотрел на него, растянулся и в мелких трещинах.