Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Shur_SPB, а поможет мне шум из коробки убрать или это не гарантируется вообще? У меня на примете супротек, ресурс т и римет. Вроде шум римет помогал убрать.. Шуня, за ролики цена как за ГРМ??
Цитата:
Сообщение от jaylzz
а поможет мне шум из коробки убрать или это не гарантируется вообще?
"Вертолет" исходящий от сцепления не уберет, перекаты подшипников первичного вала не уберет. А именно гудение шестерен станет меньше, а если еще это масло залить:Полусинтетическое трансмиссионное масло Hypoid-Getriebeoil TDL 75W-90
то будет очень сказочно переключаться, мягко, мягко.
Привет всем !!!Подскажите, когда нужно менять ремень ГРМ.У меня машинка 2010 года выпуска, 16 клапанная.Ездил в щадящем режиме.Проехал 44000 км.В сервисной книжке и справочнике по ремонту сказано что менять нужно при 60000 км. Некоторые товарищи говорят при 45000 км. Кому верить? Сам ремень осматривал - выглядит хорошо.Ролики тоже нормально.
Я так понял, моя проблема никого не интересует. Спасибо.
Sergiys555oi, машинка 09 года - 16 кл. ремешок ещё с завода стоит - 97000 км прошёл ..
вот что в той же инструкции пишут
"Благодаря высокому качеству импортного зубчатого ремня и новому механизму его натяжения (с полуавтоматическим натяжным роликом) ресурс ремня равен ресурсу двигателя и составляет 200 тыс. км пробега. Но замена ремня предусмотрена при пробеге 180 тыс. км, когда необходимо заменить насос охлаждающей жидкости."
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Sergiys555oi, в ПТС какой указан двигатель? Если 21124, то можно выдохнуть, даже если оборвет, поменяешь и едешь дальше. А вот если 21126 и т.д. то меняй превентивно, и помпу заодно.
Цитата:
Сообщение от Минотавр
Благодаря высокому качеству импортного зубчатого ремня и новому механизму его натяжения
Это как на Гранты ставили высококачественный импортный ремень генератора без натяжителя. Сколько людей прокляли ВАЗ при замене этого ремня... Да и каКчество на ВАЗе вещь странная. Не зря народ меняет ГРМ и помпу на 50-60 тысячах