Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2016, 09:22   #611
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан-9

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
мне по молодости тоже хотелось помощнее, а когда поездишь в городском режиме с расходом 25/100 то потихоньку начинаешь переосмысливать)
Ну вот когда у меня по городу будет такой расход тогда и подумаю. А пока что у меня 8.8на сотку 92-го.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2016, 09:32   #612
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43354 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Ну вот когда у меня по городу будет такой расход тогда и подумаю. А пока что у меня 8.8на сотку 92-го.
по городу? ну вот не надо ля-ля. и 92 бенз в форсированный мотор? ну-ну.
кстати, еще бы неплохо озвучить бюджет всех переделок, запчасти + работа + настройка/откатка.
думаю, вышло дороже готового решения типа той же лкс2 и сопоставимо с корейцем 1,6 +6акпп
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2016, 09:57   #613
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
по городу? ну вот не надо ля-ля. и 92 бенз в форсированный мотор? ну-ну.
кстати, еще бы неплохо озвучит бюджет всех переделок, запчасти + работа + настройка/откатка
Легко всё это мне обошлось в районе 20тыс. Если всё брать и делать с нуля без знакомых и скидок и не самому то на сегодня это будет стоить в районе 45-50 тыс но собственно это мой вариант. Так как сейчас только ковка и кольца мале вылезут в районе 13 тыс. Но есть полный комплект без расточки блока на 82.0 и кв и шатунами поршнями кольцами. В общем новый вариарт 1.8 за 18 тыс. Тогда всё выйдет для двс127/6 в 30-35тыс.
Насчёт 92 бенза ни какого ля ля. При низких уличных температурах и двс до 90гр детонации нет. Тем более что СЖ не 10.7 а 10.4. Форсировка она ведь разная бывает у меня моментный мотор и на это был упор.
Летом при +15гр и выше лью 95.
И да такой расход по городу. Я переключаюсь при оборотах до 2500 и на пятой езжу уже от 1500об. Так что расход при 60 по спидометру у меня в районе 5.2литра это при простом движении без ускорения. Но езжу я в районе 80 так что расход выше естественно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
думаю, вышло дороже готового решения типа той же лкс2
У лкс2 просто нет такого решения. Там мотор до 3000/3500 едет не лучше стока. И низы вытягиваются гп в4.33 более того в то время у лкс небыло ни ПБ 2шт ни АБС. У меня всё это есть. И обошлась мне ходовка вся от лкс с тормозами в районе 15тыс.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2016, 14:48   #614
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
тем временем это тут уже 100500 раз обсуждалось. ТО на гранту! карл, на гранту! стоит 7-8-9 тр. гранта стоила год назад 240 тр. и То на нее за 8 - спасибо ВАЗу за доступность, че.
кто-то писал, что работа на ТО поло стоит примерно 1,5-2,0 рубля, точно уж не помню. таким образом берем масло лукойл за 1000 рублей + фильтр за 500 и получаем ТО за 3-4 кр. на ваз одна работа стоит 3-4 кр. колодки задние ты на каком пробеге менять собрался? а передние? я вот за 4 года не менял ни те, ни другие. какая разница сколько они стоят

Добавлено через 6 минут
кстати, а колодки на весту такие же доступные, как на калину?
Я выкладывал итоги своей поездки на ТО1 в сентябре 2015 г. Нет там ничего страшного и сверхдорогого, если со своими расходниками приехать. Они конечно всё самое дорогое втюхивают. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=263
Вот скан заказ-наряда http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=275
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2016, 17:32   #615
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimaz1982, цена фильтров меня в шок повергает. Это за гранью моего понимания. Как кусок гофрированной бумаги может стоить 2 с лишним тысячи?! Это же не агрегат с массой деталей. Дело, конечно, хозяйское, но, на мой взгляд, предпочтительнее расходники самому купить. Хотя бы фильтры. И сэкономить кучу денег.
Старый 04.04.2016, 19:01   #616
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту
Что на ТО 15000 с вазом делают 5 часов???

Слушай, да, тут уже моя очередь признавать неправоту, я полез в документы: хренакс, а я в августе прошлого года обслужился в третий раз как раз на 12 тысяч. Видимо, я подсознательно предпочитаю не вспоминать об этом...

Правда, что именно делают с вазом, я могу сказать: масло, фильтр, салонный, топливный, свечи, воздушный, ремень генератора, мойка, замена туманки, замена подсветки номера ну и так далее по сервисной книжке (если они ей следуют, конечно).
Старый 04.04.2016, 20:41   #617
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Elmo, на К2 ТО-30 было в сентябре 2,8 тыр. вроде, расходники свои.
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 04.04.2016, 21:01   #618
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Я бы не сказал, что у местных официалов расходники дорого стоят-то. Есть же два типа удивительных машин, у которых оригинальные запчасти стоят дешевле, чем неоригинальные - это ВАЗ и китайцы.
Старый 04.04.2016, 21:13   #619
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Город, дилер?

Добавлено через 7 минут
Впрочем если сейчас работа стоит 4400, наверное возможно в сентябре она и стоила 3000.
Походу у корейцев нынче самое дешевое то.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 04.04.2016, 21:31   #620
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Serge!, думаешь, обманул? ))
Миниатюры
IMG_6629.jpg  
withoutwords вне форума   Вверх
Закрытая тема