Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Скинул я башку. 4й цилиндр плавает в антифризе. Заканчивал в темноте снимать - по прокладке не ясно что причина. Но вроде в районе 4как как раз она набухшая какая-то.Думаю из за этого. Болты менять не буду, промерял - в пределах нормы. Плоскость не проверял еще. Снимал вместе с катализатором. Все раскидал быстро, но вот эти треклятые шпильки - полный попадос. С ними маялся, в результате две отвернул - одну так и срезал. Но и оставшиеся две доверия не вызывают вообще. Думаю все заменить на болты. Подскажите как правильно высверливать их? Срезать заподлецо, накернивать по центры и начиная с мелких сверел высверливать? Какими сверлами лучше сверлисть? Вроде есть какие то не тупеющие. Кабальтовые что ли? Какие болты ставить? Материал, размер? И второй вопрос как блок и башку от прокладки очищать? Бензин и наждачка мелкая?
Спасибо!
А нафига этот гемор со шпильками? Что бы потом опять иметиь сними сношения
Для этого есть проникающие смазки+ время... и откручивается почти от руки... просто спешил, ты в этот раз
Цитата:
Сообщение от ALK1980
народ всегда высверливает и ставить болты
Какая пара зажмёт сильнее- сталь по стали... или сталь- алюминий? И при последующем откручивании- очень велик шанс именно сорвать головы у болтов, т.к. железные болты закисают в теле ГБЦ
Я что-то запутался Причем тут болты в теле ГБЦ? Я говорю что про шпильки которые между какколлектором и резонатором. Там три шпильки. Две я отвернул, одну плюнул и срезал. Но и оставшиеся 2 - так себе. Хочу их высверлить из катколлектора и поставить болты насквозь что бы стяшивать катализатор и резонатор. Вот и спрашиваю какими сверлами лучше сверлить (метериал и диаметр) и какие болты ставить. А гайки эти вот не поверю что реально открутить. Там от гайки вообще ни чего не остается. Все сгнившее, слизывается. У меня даже гайкорубом одну не получилось снять
И их реально открутить... заливал ВД40+ сверху тряпка пропитанная... вечером залил- утром открутил... а уж тем более на столе... откручивал гайку под грань 13мм, головкой на 12...