Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Уважаемые калиноводы. Сообщение не по теме, админы почистят позже.
Я – жена Александра. Он всегда был «моторный мозг». А я – его «секретарь», поэтому диктовал письма и сообщения Саша, а непосредственно переписку вела я, поэтому я в курсе всего. Моторный цех, который он создал, работает, за что огромное спасибо его друзьям. Все ШПГ собирались и собираются там. Изменилось только то, что раньше собирал и отправлял «Громозека», а сейчас – его друзья. Всё осталось по-прежнему, я веду переписку. Всем здоровья и удачи.
P.S. eslada не работает.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 7
Цитата:
Сообщение от andrey-TLT
Антифриз Синтек.
Ну такое от него видел только когда он был залит с завода и ни разу не менялся. Только доливали временами при ремонтах, а при вскрытии через пять лет после - очень похожая картина. Надо сказать металл не пострадал, а вот прокладка разложилась и ошметков в блоке было, но после промывки водой всё стало приглядно.
Цитата:
Сообщение от andrey-TLT
Антифриз Синтек.
Не из Светофора,случайно ?А то у нас тут один залил в "четырку"Синтек из Светофора...пожрало и ГБЦ и блок не по-децки...Если твои ГБЦ и блок не кородированы,значит проблема не в антифризе ; бутафория не разбирает,что жрать - прокладку или металл...ЗЫ.А я всегда зараннее(за год перед заливкой,как правило) покупаю ОЖ,отливаю в жестяную банку грамм 100-200,кидаю туда люменевые заклёпки,новые гвозди,кусочек чугуния от старого блока,и наблюдаю,что дальше с ними будет...раз 10 за год кипячу этот "суп",периодически,наблюдая за т-рой закипания...Недавно перебирал двигло ; шлифовка не потребовалась,ни ГБЦ,ни блоку...
Так вот я озадачился вопросом: а нужно ли для паронитовой прокладки лить G12? На мерседесе у меня тоже паронитовая прокладка, но антифриз G11 Мотор по конструкции такой же - чугунный блок и алюминиевая ГБЦ. Может в этом причина того, что прокладка стала расходным материалом с периодом замены около 60 тыс км пробега?
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Сызнова льют и ничего не делалось, а сейчас задумались?
Проблему надо под капотом искать - качество расходников, сроки замены, температурный режим и почему же все перегородки на грани прогара?
Сызнова был металлопакет. А тут обязателен переход на паронитовую прокладку 2112. Вот и задумался. Т.к. это уже вторая прокладка после переделки. Причем первая прошла 50 тыс км, вторая 60 тыс км.