Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 3
Цитата:
Сообщение от advert2
Этот "эксклюзив" был выпущен в таких кол-вах не на конвейере, что даже рассматривать не стоит.
Ну, у меня в семье такое чудоюдо есть. Рассматриваю.
Кстати, а чойта не не конвейере? 11196 вполне себе серийное изделие было.
Как и ЛКС2, ЛГС. Все эти модели время от времени в городе встречаю.
Господа, вот такая коллизия...пальцы скобы...металл резьбы никакой, не подумайте что я метровой трубой вороток крутил
Брал в Движкоме
Палец суппорта ВАЗ-2108 в сборе 2108-3501018-99
Вроде бы их рекомендовали, не?
Цитата:
Сообщение от azariev
Господа, вот такая коллизия...пальцы скобы...металл резьбы никакой, не подумайте что я метровой трубой вороток крутил
Брал в Движкоме
Палец суппорта ВАЗ-2108 в сборе 2108-3501018-99
Вроде бы их рекомендовали, не?
В 90-х, я на Ауди (80 и 100) ставил пальцы с 2108,они подходили ,но долго не ходили...Обратная замена также вполне реальна - на аудюшных таких проблем нет ! Это так,просто для инфы...
Помогите выбрать на замену для Калины 8-кл. 82л.с. двигатель 11183
Цилиндр колесный заднего тормоза - 2105-3502040
Барабан тормозной - 2108-3502070
можно как есть по артикулам заказывать или есть какие то нюансы? Есть лучше выбор?
Всем привет! Поменял тормозные цилиндры на задних колесах, теперь на одном из них при торможении колодки шумят. Что это? Плохо прокачана жидкость (и слабый прижим, соответственно)? По силе торможения никакой разницы не чувствую с тем, что было до замены цилиндров.
Цитата:
Сообщение от LADA_Boy
Всем привет! Поменял тормозные цилиндры на задних колесах, теперь на одном из них при торможении колодки шумят. Что это? Плохо прокачана жидкость (и слабый прижим, соответственно)? По силе торможения никакой разницы не чувствую с тем, что было до замены цилиндров.
Попробуй прокачать...если не поможет,то проблема может быть в самом цилиндре ; уже дважды встречал цилиндры(жалко название производящих контор не запомнил!),у которых один поршень работает "энергичнее" другого...
С шумом, собенно в сырых условиях, в задних тормозах сталкивался при открашивании алюминиевого прилива вокруг чугунной (или стальной, не знаю даже) гильзы барабана. Вот этот отслаивающийся алюминий и шуршит по тормозному щиту.
Лечится заменой барабанов или, как я сделал, проточить болгаркой со старым лепестковым диском алюминиевый прилив вокруг гильзы на конус.
Цитата:
Сообщение от Ky.
С шумом, собенно в сырых условиях, в задних тормозах сталкивался при открашивании алюминиевого прилива вокруг чугунной (или стальной, не знаю даже) гильзы барабана. Вот этот отслаивающийся алюминий и шуршит по тормозному щиту.
Лечится заменой барабанов или, как я сделал, проточить болгаркой со старым лепестковым диском алюминиевый прилив вокруг гильзы на конус.
Если попадала тормозуха на колодки, то будет шуметь в сырых условиях.
Я даже мыл в теплой воде, слегка получше только стало.
Диски если есть время и место пшикать чем то типа WD40( есть занчительно лучше) Может день, а может два....Аккуратно и понемногу. Постукиваешь легонько