Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Здравствуйте!
Собираюсь приобрести Калину, но запутался с комплектациями - у завода одни, у дилеров другие. Такое ощущение, что кто как хочет так и определяет комплектацию машины. Например то что на заводе называется "Полулюкс", у дилера почему-то "Люкс" с увеличенной ценой.
В общем вопрос такой: какие комплектации Калины сейчас существуют (интересует хэтчбек) и что в них входит? Я встречал стандарт, норму, полюкс и люкс. Что есть что?
Как определить комплектацию
Цитата:
Сообщение от aland
kruzhkovn, см. свой шильдик и вложение нижнюю строку по стрелке:
-по стрелке левой две цифры , например 30
-по стрелке правой три цифры например 040
в результате должно получиться 11173-30-040 - как у меня например
Цитата:
Сообщение от afr
1-4 цифра кузов, 1117 = универсал, 1118 = седан, 1119 = хэтчбек
5 цифра вариант двигателя, 3 = 1.6L 8v, 4 = 1.4L 16v
6 цифра экологичность, 2 = EURO-2, 3 = EURO-3
7 цифра комплектация, 0 = норма, 1 = стандарт, 2 = норма с элементами люкс, 3 = люкс, 4 = тоже что и 1 (стандарт)
8-9 цифра модель двигателя, 01 = 11183 (1.6) или 11194 (1.4), 43 = 21114
10 цифра опции, 0 = без, 5 = АБС, 6 = АБС+Кондиционер, 9 = 14" литые диски (для нормы)
вторая и третья группа цифр могут быть поменяны местами, т.е. 11183-33-435 и 11183-435-33 одно и тоже
Последний раз редактировалось bokareff; 10.04.2017 в 14:36..
Причина: подготавливал первый пост.
Подскажите пожалуйса, что обозначают в комплектации 11174-43-136 выделенные цифры? Что-то нигде не могу найти инфы по этому поводу. Как я понял, в них зашифрована модель двигателя...
mikha_102, На оф.сайте нет такой комплектации. Может 036? А модель двигателя в пятой цифре 11173, 11174, 11176. Тут все подробно и доходчиво http://lada.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=3615
makson, в том-то и дело, что такой комплектации на сайте нет, а в автосалоне у нас предлагают, именно 136 (надо отметить, что проживаю я в Казахстане. Может быть в маркировке экспортных машин есть какие-либо особенности). Двигатель 1.4 16-клапанный евро-4, это мне понятно. На первой странице данной ветки написано, что 8-9 цифры - это модель двигателя, поэтому и сделал такое предположение)
makson и SWWP спасибо Вам за помощь) А-то у нас в салоне менеджеры по продаже ничего внятного не говорят, вообще какую-либо информацию от них узнать очень сложно, а про номер комплектации они знают только то, что написано у них в прайсе. В декабре привезли как выставочный образец (пока у нас такие комплектации не продаются) Калину в Люксе с навигационной системой, парктроником и т.п. с номером комплектации 11176-XXX-XX. Так когдая я в разговоре с менеджером обмолвился что там стоит двиг 1.6 16 кл., он сказал что я ошибаюсь и двиг там 1.4, а 6-ка указывает на то, что это универсал... После этого я им не особо доверяю
друзья, выбираю комплектацию тут, вот понравился и считаю что оптимальный вариант это норма с абс, кондер, усилитель руля и двиг 1.4. 11194-40-046 вроде номер , но есть одно но, в получается это 331000 сумма, многовато для меня(
получается что по цене могу взять скорей всего норму с усилителем и без всего остального то есть мотор 1.6 8кл нет абс, нет кондера. вобщем в сумме разница получается 40к примерно.
думаю тут у многих такие есть, не поделитесь опытом как она вам? не жалеете что не взяли более навороченую?
мне вот понятно что после жигулей мне будет казаться что это атас машина даже без допов, но и в то же время думаю а нужен ли кондер. нужны ли абс...
ясное дело что и без них можно ездить, но не замучает ли потом меня жаба, что не пожалел денег)
Сегодня ходил в автосалон проверять свою машину - универсал в комплектации 40-036. Не успел заглянуть в салон, дилер сразу начал гнать, что теперь эта комплектация идёт без магнитолы. Аргументация здорово насмешила, мол "смотрите теперь на них стоят динамики Супра (правда, на решётках передних динамиков это написано), поэтому магнитола уже не положена". После того как вежливо, но настойчиво потребовал вернуть пропажу, было обещано "разыскать и наказать виновных". Теперь вот меня грызёт сомнение, что они мне подсунут как штатную магнитолу. Кому-нибудь уже попадались Калины с динамиками Супра и какая должна в таких стоять магнитола - Урал или что-то получше? Моя изготовлена 20 февраля.