На Калиновом родном глушителе внешняя оболочка отвалилась куском (он уже ржавчиной был поизъеден), жена на работу ехала, я подъехал, отломать этот кусок не смог, а он по асфальту волочится. Закинул опять его на корпус глушителя, примотал проволокой.
Тут недавно у Калины крышка плоского короба, который понизу идет и в котором тормозные трубки, с краю в двух креплениях перестала держаться и провисла почти до асфальта. Тоже проволокой прикрепил, там пластиковый крепеж просто нарушен, менять надо.
У Тииды в поездке в Пятигорск в пути увидел, что платмассовый горизонтальный щиточек сразу за передним бампером к колесу начало потоком воздуха отгибать - крепеж потерялся. Две дырки шилом в пластмассах и проволока решила проблему, обошелся без синей изоленты.Ну и патрубок в системе охлаждения из-за задубелости пришлось как-то в Калине закрепить, пока до магазина с хомутами не доехал.
Добавлено через 31 секунду
Может ещё чего было, разве все упомнишь ...
Добавлено через 4 минуты
Крышку короба прикручивал на работе - добрые люди на светофоре сказали, что снизу не все в порядке, почти до работы доехал. Нлушитель между Волжским и Волгоградом обматывал. Когда авария с Калиной была, бампер приматывал, чтобы по асфальту не чиркал при буксировке.
На Калиновом родном глушителе внешняя оболочка отвалилась куском (он уже ржавчиной был поизъеден), жена на работу ехала, я подъехал, отломать этот кусок не смог, а он по асфальту волочится. Закинул опять его на корпус глушителя, примотал проволокой.
Тут недавно у Калины крышка плоского короба, который понизу идет и в котором тормозные трубки, с краю в двух креплениях перестала держаться и провисла почти до асфальта. Тоже проволокой прикрепил, там пластиковый крепеж просто нарушен, менять надо.
У Тииды в поездке в Пятигорск в пути увидел, что платмассовый горизонтальный щиточек сразу за передним бампером к колесу начало потоком воздуха отгибать - крепеж потерялся. Две дырки шилом в пластмассах и проволока решила проблему, обошелся без синей изоленты.Ну и патрубок в системе охлаждения из-за задубелости пришлось как-то в Калине закрепить, пока до магазина с хомутами не доехал.
Добавлено через 31 секунду
Может ещё чего было, разве все упомнишь ...
А я помню отвалившийся глушак на филдере проволокой примотал, заднюю часть, нашёл яму на обочине поглубже, встал над ней чтобы удобнее было под машиной лазить. Сначала попробовал было стяжками, но они говяные попались лопались при затяжке, проволока тема.
а что делать, когда ты не в городе и под рукой нихрена нет?
хз, как то нет внештатных ситуаций) но один всё же есть, году в 2003 или 2004, на газели глушак отрывался, перед Курганом со стороны Тюмени, крепление отвалилось по сварке и пришлось на катанку (7 мм) глушак вешать.
Цитата:
Сообщение от bokareff
в августе год был
нормально катаешься)
Цитата:
Сообщение от Волчок
У нас морозно и ясно, солнце ещё не появилось, но облаков нет,
а у нас каждое утро пасмурно) но это хорошо, потому как только -8, а то было бы под -15)
всем привет! -10, сухо, солнце
я всегда с собой вожу инструменты и всякую мелочевку, в тч какие нибудь жидкости на доливку. + всегда в любой машине лежат новые свечи, катушка зажигания, бензонасос, лампочки, предохранители. оно может и не понадобится, но такие запасы пару тройку раз выручали, в тч на трассе
понятно, а я думал, что ты если подальше, то у брата берешь Гранту))
в основном да, но как то получается 50/50))) и если на дон то мы вместе на ниве едим, а вот в балыклей на сазана уже чаще на гранте, на ВВ в этом году был один раз - на ниве. Недавно нужно было в камышин на КТ ехать, взял гранту проехал 1 км и вернул из за воя подщипника, сьездил на ниве, потом поменяли задний правый.
Цитата:
Сообщение от 907
ездил же я когда то на Калине с 80-ю лошадями, да и сейчас Гранту с 90 выпускают
грантовских 90 + её обтекаемость намного интереснее калины 82 л.с.
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я всегда с собой вожу инструменты и всякую мелочевку, в тч какие нибудь жидкости на доливку. + всегда в любой машине лежат новые свечи, катушка зажигания, бензонасос, лампочки, предохранители. оно может и не понадобится, но такие запасы пару тройку раз выручали, в тч на трассе
когда на севере жил и кладовки не было (гаража никогда не было) то вообще всё в машине было, что с авто связано.