Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
на 4000 с копейками с зади подкралась двенаха. Результат покраска (аж неделю) и установка бампера. Молдинги еще не приехали. 5000 верст - жор пока вроде не подтверждается, колодки заменил на зеленый феродо свистят меньше но все же в сухую погоду свистят. ну пока в общем серьезных претензий к машине нет.
Появился интернет
Расскажу про свою Трюфель.
С 01 июля дружим =) Выпушен 05.05.10
Проехал уже 2500км.
Читаю форум - такое ощущение что меня надули - дали не Калину, а ино в кузове Калины.
Включение-выключение кондея ошщущается только когда трогаешься, в салоне тишина, все работает, коробка тихая, передачи втыкаются легко, еде ровно, не рыскает.
Ночами дорогу освещает, как не каждая ино с ксеноном...
Заводится легко.
Лью 95 на Шелл и БП, расход по бк 8.9, при том, что кондей включен всегда и на 80% езжу по Питеру.
Не нравятся только:
-шумоизоляция - ощущение, что ее просто забыли положить,
-несинхронная работа дворников,
-шум вентилятора печки на 2 и выше скоростях.
-при работающем кондее вибрации на ХХ.
Есть несколько вопросов:
-где шуп КПП - все обыскал, не нашел.
-у меня под капотом только один винтиллятор работающий только на макс. скорости при температуре двигателя >100С или когда нужно охладить кондей. Это нормально???
Машинка - 11186 1,6 16кл.
В понедельник еду на ТО1 - в двигатель будут заливать полусинь Валволайн 10В-40.
-шумоизоляция - ощущение, что ее просто забыли положить,
-несинхронная работа дворников,
-шум вентилятора печки на 2 и выше скоростях.
-при работающем кондее вибрации на ХХ.
Есть несколько вопросов:
-где шуп КПП - все обыскал, не нашел.
-у меня под капотом только один винтиллятор работающий только на макс. скорости при температуре двигателя >100С или когда нужно охладить кондей. Это нормально???
Машинка - 11186 1,6 16кл.
В понедельник еду на ТО1 - в двигатель будут заливать полусинь Валволайн 10В-40.
несинхронная работа дворников - не понял это как?
Щуп ищи под воздушным фильтром достать можно сняв часы левой рукой выдвинув в верх датчик сигналки и хитро пропихнув руку к коробке. То еще гимнастическое упражнение но реальное.
По вентилятору помоему у меня так же.
Появился интернет
Несинхронная работа дворников - как на древней газели - пассажирский уже начинает движение вниз, водительский еще движется наверх + в низу - пассажирский начинает движение наверх, водительский заканчивает движение вниз.
Несинхронная работа дворников - как на древней газели - пассажирский уже начинает движение вниз, водительский еще движется наверх + в низу - пассажирский начинает движение наверх, водительский заканчивает движение вниз.
Это явно в гарантию пусть лечат такого быть не должно.
Появился интернет
Привет "трюфелеводам"
У меня точно такой же пепелац, как у автора темы
Приобретён 22.12.2009, пробег - почти 3000, хоть и езжу, летом, практически каждый день (зимой - по выходным), у нас городок маленький, далеко ездить не нужно ).
Из "допов" - антикор, локера, защита картера, магнитола, с динамикам и в дверях (всё - еще в салоне делали) + рейлинги АПС с поперечинами (сам ставил).
Бензин лью- только 95.
Пока, заменил только реле поворотников.
Один раз (в конце марта) слегка помял порог и покоцал бампер (писал об этом в форуме и в дневнике). Клеил и правил сам.
Прошёл 1-е ТО, в июне.
Масло в движке - синтетика, Shell Helix Ultra 5W40. В коробке - тоже Shell 75W90.
Расход, по городу, с кондеем, около 7,5-8л.
Пока всё в машинке нравится.
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Привет "трюфелеводам"
похоже вы тут отдельную ветку затеваете
я тожа напишу
машина у меня с апреля 2010
пробег 18000 без малого
коврики, борт комп. и
магнитолу поставил сам(1000км.)
чип тюнинг(1500км.)
замена датчика неровности дороги(10500км.)
замена колодок передних(3000км.)
реле дворников с регул. паузой(1500км.)
переборка кпп замена главной пары на 4,1(12500км.)
в остольном регламент
на гарантию забил делаю сам есть у дома хороший сервис
быстро не дорого качествено.
помял один диск. поймал в лобовое пару камней пока не менял
машина радует кондицеонер сказка
вобщем доволен вполне.
чего и вам всем желаю.
Привет всем! Моему трюфелю 6-ой месяц и 12700 пробега. Пока ничего не ломалось, тока две лампочки в одном и том же стопаре перегорали. На ТО-1 заменили передние колодки на зеленые ферадо, заводские очень сильно начали скрипеть. В движок залили Виско 10в40, уже пора менять, вот сейчас думаю - что бы залить?
__________________ [COLOR="Blue"]Раньше мы были молодые и красивые, а теперь просто - kрасивые.
Всем привет! Встречайте новенького. Купил Калину универсал 1,6 8 кл. пробежала 3 т.км. Из допов - сделал антикор, локера, заклеил шумкой багажник. Расход по компу 7,6, масло не ест. На ТО1 залил ЗиК 5/40 синтетику. Пока ничего не гремит, не скрипит, все работает.