Говорят мембрана может лопнуть... сам много раз так делал (в смысле менял только ГТЦ) ничего подобного на личном опыте не было...
Езди- ну навернётся ВУТ- поменяешь... зачем сейчас менять заведомо исправный узел...
Так и мне так же сказали, что мембрану ТЖ разьест, так я думал, что в таком узле и месте она по умолчанию должна быть стойкой к этому делу. Вут менять не буду.
Когда педаль нажимаешь, раздается короткий "пшик", при этом двигатель оборотами не реагирует на него. Если держать педаль нажатой - никакого шипения нет. Этот "пшик" норма или же нет?
"При возвращении педали тормоза обратно происходит следующий процесс: атмосферный клапан закрывается, клапан между двумя половинками - открывается, двигатель работает и разряжение создается вновь, приводя всю систему к первоначальному состоянию – готовности к торможению."
Получается атмосферный клапан поздно закрывается?
И из-за этого троит?
Но как это влияет на эффективность тормозов?
И ее восстановление при прожимании педали до упора несколько раз или резком торможении в пол?
если нет подсоса в шланге и клапане, усилие на педали тормоза может скакать из за не исправности самого вута, обороты скачут потому, что через него идёт воздух, не учтённый дмрв. усилие на педали изменяется из за того, что вут работает за счёт разрежения. если где то травит воздух через вут, то разрежение в нём меньше и усилие ноги он усиливает меньше или никак
Одна голова хорошо, а ЛКфорум лучше))
Проблема у меня такая: не разблокируются до конца передние суппорта. Там где все машины уже начинают катиться, моя стоит как вкопанная.
Подозревал цилиндр правый, потом шланг, смазал все направляющие 3 раза и стал подозревать, что мне в эту тему.
Тормозит хорошо, усилие на педали норм. Но разряжение уходит быстро, может за час, а может и меньше.
Что менять? ВУТ+ГТЦ? Только ВУТ? Или пока порегулировать шток?
__________________
Человек человеку друг, а зомби зомби зомби
Последний раз редактировалось Касяк; 19.02.2016 в 09:24..
авторевизор, Жидкость менялась полгода назад.
Сегодня поменял ГТЦ и ВУТ (Mando и ДААЗ). Проблема осталась на том же уровне.
Цилиндр и усилитель брал отдельно, в сборе не было. Шток не регулировал. При прикладывании ГТЦ к ВУТу на посадочное место, между ними оставался на зазор 1 мм, то есть шток ВУТа упирался в поршень ГТЦ. Уменьшать шток не стал, подумал что так и должно быть (пишут же про регулировку штока ВУТа 2108 что он должен выступать на 0,2...1,25 мм над привалочной плоскостью)
Ещё обратил внимание что колодки Ferodo сидят в направляющих с зазором менее 1мм, где то в интернете читал что ТИИР например уже Ferodo на 1 мм и зазор больше.
Разумеется от окалины там всё тыщу раз очищено, направляющие заменены и смазаны.
Так что думаю сперва попробовать найти колодки поуже, или эти сточить, а потом уменьшать шток.
Педаль упирается в середине хода примерно, лягушка выкручена до состояния срабатывания лампочек от малейшего нажатия на тормоз.
Ещё у меня АБС, но что-то я сомневаюсь что в блоке есть что-то, что может вызывать подобные симптомы.
__________________
Человек человеку друг, а зомби зомби зомби
авторевизор, сегодня менял ГТЦ и залил новую жидкость при прокачке.
Доехал в магазин, посмотрел колодки ТИИР - теория с шириной оказалась не верной. Точь в точь как феродо.
Причем проблема с плохим откатом в той или иной мере проявлялась ещё с заводской жидкостью.
Трубки суппортов не пробовал, надо попробовать. А прокачивать не придется суппорт после этого? можно же не трубки, а штуцер прокачки чуть-чуть открутить.
Попробую сегодня подложить под заднюю балку что-нибудь, чтобы колесо висело, но балка была под тем углом, под которым стоит при рабочем положении. Может трос ручника где заедает, а передок на самом деле так и должен работать)))
__________________
Человек человеку друг, а зомби зомби зомби