Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В городе, опять же, я если и пользуюсь навигатором иногда, то исключительно чтобы посмотреть есть ли по пути пробки и можно ли ехать кратчайшей дорогой или лучше объехать чтобы не застрять
В этом году у нас пробки и не посмотришь - сети почти нигде нету.
А доверять отопление или охрану дома уже многие не ссуться? Всякие ксяоми, акары и прочие бренды - кучи народа себе ставят на управление "аля умный дома" и ничего? Не боятся что дом разморозится или охранные датчики не сработают... Про гаджеты типа пылесосы, беспроводные чайники я молчу...
Хз дома стоит алиса (даже 2) + телек 65 или около того с алисой внутри
чисто как гаджеты.
я никогда этой дуре не доверю охрану чего либо или тем более, управление средством повышенной опасности.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Ну, во превых все производители сразу предупреждают, что водитель не должен полагаться полностью и следить за авто, а не лезть назад в карты с друганами играть "типа куда она из колеи денется", да и системы когда теряют контроль (тот же снег залепил) всегда предупреждают, что отключаются и теперь "водила - ты крайний"... Так что это все помогает водителю, но его не заменяет. Пока не заменяет, хотя вон грузовики без водителей уже бегают.
Дружище долгое время (около 2х лет) работал пилотом болида "Яндекс беспилотного такси" которые колесят по Москве в районе Ясенево. Так вот эта вражина пару раз уезжала с места остановки ДПС (идпс стоял в непонятках с доками пилота ) а несколько раз чуть не провоцировала аварии (там прошивки разные и настройки которые пилот увы никак не контролирует). Лидары забиваются грязью/снегом и привет - беспилот с ИИ внутри как даун: стоит на аварийке, все понимает, моргает мычит и не едет (с)
Посему я наслушался этих кул стори "как все круто и беспилотное будущее уже грядет". Ну нафиг чтобы какой то индусами написанный алгоритм рулил за меня и принимал решения тож за меня.
Так до фильма Wale доберемся) Все ж помнят чем это закончилось?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Увы это будущее и оно приходит к нам... Рано или поздно.
До последнего буду держатся без этого AI в тачке.
Чтобы компартия и Едим Россею не знали куда я еду зачем еду и с какой скоростью
и второй вопрос - если ехать далеко - есть ли другая машина и/или надо ли вообще на машине ехать.
если есть своя зарядка и вторая машины - никаких проблем )))
Сколько я уже назаряжал хз. не уверен что на тысячу есть )))
и второй вопрос - если ехать далеко - есть ли другая машина и/или надо ли вообще на машине ехать.
Аэропорты стали частенько закрывать "на ковер". Такое... Сам то на дальняк ездишь на китаеле (Карелия) или это ... другое?)
Поезда - стали дорогими шо ппц на дальняк то нет билетов то даты/время не удобное (мы же дальняк рассматриваем все что дальше 500+ км так?)
Цитата:
Сообщение от Satyr
если есть своя зарядка и вторая машины - никаких проблем )))
Ну вот и выходит что ЭМ не более чем локальная игрушка для айтишника с НДФЛ 15+ %, купленным 2/3м авто в семье
Да не только для айтишников, для любых мажоров у которых свои приколы. Простым людям эта электрическая муть ни к чему. Слишком проблем много с ними на ровном месте. У нас не Китай, где людям такое заходит.
Для такси вполне. Это профи, а не мажоры с закидонами
ну видел пару эволютов-седанов в такси
вопрос если у них запас хода 150км это даже не 5-6 ч катания по пробкам то ты как "профи" в такси будешь час с лишним терять на ЭЗС.
На бензине/газу в разы быстрее
И пойди найди в городе еще где то поблизости ЭЗС или свободную ризетку Установи еще мильон приложений) И главное чтобы в этих приложениях оплата картой проходила)) Короч электрички любят е6мливых водятлов с особенностями