Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
asaw,
проверки включены не встоимость авто а в стоимость ТО!!! А то что при обслуживании Калины за это надо доплачивать - это уже вопрос к Автовазу.
А насчет потери стоимости -действительно жэто так, в нее все и уперлось. Только магии в большей потере стоимости Калины нет - фактическая раекция рынка, на котором калина дешевеет быстрее Логана...
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Airborn, есть люди которые сами делают ТО, техницески это не сложнее чем у Калины, да и цены на расходники практически одинаковы.
Колодки и лампочки это вообще ерунда необязательная для смены у официального дилера и на гарантию фактичеки не влияет.
Вообще Логан по конструкции не сложнее Калины.
asaw,
проверки включены не встоимость авто а в стоимость ТО!!!
Если быть наивными до конца, то можно считать, что это подарок рено. От чистого сердца.
Цитата:
Сообщение от bill
А то что при обслуживании Калины за это надо доплачивать - это уже вопрос к Автовазу.
А вот передергивать не недо. В сервисной книжке русским языком написано за что платятся деньги.
Цитата:
Сообщение от bill
Только магии в большей потере стоимости Калины нет - фактическая раекция рынка, на котором калина дешевеет быстрее Логана...
Фактическая реакция рынка примерно такая: http://forum.ladakalina.ru/viewtopic...=178914#178914 Т.е. новая машина стоила $8000, а через 2 года была продана за $7500, как я понял. Совсем не то, что в сравнении калины и логана.
asaw,
Насчет того куда закладывается стоимость проверок.
Смотрите- все очень просто - если бы она закладвалась в стоимость машины, то производитель после То обязан был бы перечислить дилеру стоимость этих проверок. Т.к. этого не происходит то значит стоимость закладываетсяв цену ТО. Надеюсь этот вопрос разрешен полностью.
Насчет потери стоимсоти,
опять вопрос методологии:
Считаем исходя из каки дат?
Считаем в каой валюте?
Берем первоначальную цену на дату покупки или продажи?
НЕОБХОДИМО СЧИТАТЬ ПОТЕРЮ СТОИМОСТИ ДЛ ОБЕИХ АВТО ПО ОДНОЙ МЕТОДИКЕ! Причем даты приобретения и продажи долджны быть одинаковыми.
Т.к. этого не происходит то значит стоимость закладываетсяв цену ТО.
А откуда известно что именно происходит? На сайте рено написано, что якобы бесплатно, а у автоваза каждая такая операция имеет трудоемкость в нормочасах, а нормочас стоит денег. Отсюда я делаю вывод, что ВАЗ поступает честно, в то время, когда рено пытается меня наколоть хитрым маркетинговым приемем. Я считаю, что они на многое могут ради этого идти. В том числе и деньги доплачивать сервисам.
Цитата:
Сообщение от bill
НЕОБХОДИМО СЧИТАТЬ ПОТЕРЮ СТОИМОСТИ ДЛ ОБЕИХ АВТО ПО ОДНОЙ МЕТОДИКЕ! Причем даты приобретения и продажи долджны быть одинаковыми.
Это обсуждалось. Привязывались как раз к долларам и курсы с датами учитывали. Но мне всё это не интересно. Если бы калина быстро теряла в цене, то я бы сразу купил её на вторичном рынке годовалую. Но такой вариант удался пока чисто случайно (человеку очень срочно понадобились деньги) только Пешеходу да и то после полугода поисков. Я вообще считаю отечественный вторичный рынок не честным. Если в связи с большим притоком новых авто ситуация на нем изменится, куплю что-нибудь б/у. Пока предпосылок нет. А калину я в любом случае продавать не собираюсь.
asaw,
мне нравиться ход Ваших мыслей!
Если Рено указало общую стоимость ТО и общий обхем работ по ним, а Автоваз указал только пречень работ по То с нормативными сроками выполнения - ТО рено обманыввает покупателя!
Всегда бы меня так обманывали - выполняли и перечень работ и гарантировали их стоиомость....
asaw,
мне нравиться ход Ваших мыслей!
Если Рено указало общую стоимость ТО и общий обхем работ по ним, а Автоваз указал только пречень работ по То с нормативными сроками выполнения - ТО рено обманыввает покупателя!
Обман в том, что значительная часть работ заявлена как подарок.
Цитата:
Сообщение от bill
Всегда бы меня так обманывали - выполняли и перечень работ и гарантировали их стоиомость....
Я не буду спорить, что в подходе рено в целом (особенно применительно к российской действительности) есть свои плюсы и сервисная сеть автоваза здесь не эталон. С другой стороны ВАЗовская сеть большая и есть из чего выбрать.