Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 23:31   #611
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Про расход топлива вопрос.

Странник-,да просто на последних страницах пошло про контроллер , его обучение и взаимосвязь с расходом).
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2011, 03:00   #612
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от andrew85 Посмотреть сообщение
значит я не один такой значит все-таки можно пока не париться насчет расхода!?только у некоторых как пишут намного меньше 10
Ты пока еще не понял главного - расход очень сильно зависит от режима движения. Косвенным показателем здесь служит средняя скорость - чем она меньше, тем больше расход (при прочих равных условиях, конечно).
Попробуй проехать по трассе километров 150 непрерывно, со скоростью 90 - 100 км.час на 5 передаче, с минимумом торможений и ускорений. Показания расхода сбрось в начале поездки. И посмотри, что покажет БК в конце поездки.
Старый 27.01.2011, 07:22   #613
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
по теме как-бы об ЭБУ (комп) разговор
ЭБУ тоже обучается. В процессе езды он запоминает моменты детонации, пропуски зажигания, расход воздуха и пр. параметры и в соответствии с ними строит таблицу коррекции параметров впрыска. На построение этой таблицы в некоторой степени влияет качество заливаемого топлива и манера езды. Чтобы построить нормальную таблицу, исключив случайные показания, нужно набрать некую статистику, вот эта статистика и набирается первые сотни километров. В течение этого периода расход может быть повышенным.

Dove вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2011, 18:26   #614
Втянувшийся

Изображений: 11
Вес репутации: 16 grey256 не успел проявить себя

я считаю бк в принципе у меня не врет просто если в-23 грею хотябы до поднятия стрелки и проехать 2-4 км и через 4 часа опять греть то тут ни обучение бк ни даже после 1000 пробега разход не упадет ни на грамм а только выростет самое главное в расходе это расстояние поездки итемп езды!
grey256 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2011, 19:49   #615
Новичок

Автомобиль: ларгус
Вес репутации: 15 andrew85 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Ты пока еще не понял главного - расход очень сильно зависит от режима движения. Косвенным показателем здесь служит средняя скорость - чем она меньше, тем больше расход (при прочих равных условиях, конечно).
Попробуй проехать по трассе километров 150 непрерывно, со скоростью 90 - 100 км.час на 5 передаче, с минимумом торможений и ускорений. Показания расхода сбрось в начале поездки. И посмотри, что покажет БК в конце поездки.
за городом проезжал около 50 км расход был около 7,5-8. Просто меня смущает рассказы калиноводов о расходе по городу около 8?
andrew85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2011, 20:42   #616
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

andrew85,города бывают разные...
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2011, 19:36   #617
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
andrew85,города бывают разные...
Вот это ЗОЛОТЫЕ СЛОВА у меня знакомый ездит на работу на 12 км дальше чем я и все по обьездной, тоесть режим трасса но едет по городу вот и сравнивай расход,Я 5 минут грею и 5 минут еду.он 5 минут греет и 15 минут потихоньку едет.А считаем что расход у обоих городской.У меня 9.4 у него примерно 8.5.
TOSJ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2011, 21:14   #618
Новичок

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
Вот это ЗОЛОТЫЕ СЛОВА у меня знакомый ездит на работу на 12 км дальше чем я и все по обьездной, тоесть режим трасса но едет по городу вот и сравнивай расход,Я 5 минут грею и 5 минут еду.он 5 минут греет и 15 минут потихоньку едет.А считаем что расход у обоих городской.У меня 9.4 у него примерно 8.5.
я тоже примерно 5 минут грею и 20 еду , а расход 10,5-11
Старый 28.01.2011, 21:16   #619
Новичок

был бы у меня расход до 10 я бы и не задумывался Я сравниваю с 9 кой которую грел до упора и расход был меньше
Старый 29.01.2011, 01:28   #620
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
за городом проезжал около 50 км расход был около 7,5-8. Просто меня смущает рассказы калиноводов о расходе по городу около 8?
Для трассы многовато. БК перед выездом на трассу сбрасывал? Режим движения?
Цитата:
я тоже примерно 5 минут грею и 20 еду , а расход 10,5-11
Среднюю скорость по БК огласи, сделай милость.
Проверь на всякий случай -
- давление в шинах
- углы установки колес (в т.ч. задних)
- тормоза на подклинивание