значит я не один такой значит все-таки можно пока не париться насчет расхода!?только у некоторых как пишут намного меньше 10
Ты пока еще не понял главного - расход очень сильно зависит от режима движения. Косвенным показателем здесь служит средняя скорость - чем она меньше, тем больше расход (при прочих равных условиях, конечно).
Попробуй проехать по трассе километров 150 непрерывно, со скоростью 90 - 100 км.час на 5 передаче, с минимумом торможений и ускорений. Показания расхода сбрось в начале поездки. И посмотри, что покажет БК в конце поездки.
ЭБУ тоже обучается. В процессе езды он запоминает моменты детонации, пропуски зажигания, расход воздуха и пр. параметры и в соответствии с ними строит таблицу коррекции параметров впрыска. На построение этой таблицы в некоторой степени влияет качество заливаемого топлива и манера езды. Чтобы построить нормальную таблицу, исключив случайные показания, нужно набрать некую статистику, вот эта статистика и набирается первые сотни километров. В течение этого периода расход может быть повышенным.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
я считаю бк в принципе у меня не врет просто если в-23 грею хотябы до поднятия стрелки и проехать 2-4 км и через 4 часа опять греть то тут ни обучение бк ни даже после 1000 пробега разход не упадет ни на грамм а только выростет самое главное в расходе это расстояние поездки итемп езды!
Ты пока еще не понял главного - расход очень сильно зависит от режима движения. Косвенным показателем здесь служит средняя скорость - чем она меньше, тем больше расход (при прочих равных условиях, конечно).
Попробуй проехать по трассе километров 150 непрерывно, со скоростью 90 - 100 км.час на 5 передаче, с минимумом торможений и ускорений. Показания расхода сбрось в начале поездки. И посмотри, что покажет БК в конце поездки.
за городом проезжал около 50 км расход был около 7,5-8. Просто меня смущает рассказы калиноводов о расходе по городу около 8?
Вот это ЗОЛОТЫЕ СЛОВА у меня знакомый ездит на работу на 12 км дальше чем я и все по обьездной, тоесть режим трасса но едет по городу вот и сравнивай расход,Я 5 минут грею и 5 минут еду.он 5 минут греет и 15 минут потихоньку едет.А считаем что расход у обоих городской.У меня 9.4 у него примерно 8.5.
Вот это ЗОЛОТЫЕ СЛОВА у меня знакомый ездит на работу на 12 км дальше чем я и все по обьездной, тоесть режим трасса но едет по городу вот и сравнивай расход,Я 5 минут грею и 5 минут еду.он 5 минут греет и 15 минут потихоньку едет.А считаем что расход у обоих городской.У меня 9.4 у него примерно 8.5.
я тоже примерно 5 минут грею и 20 еду , а расход 10,5-11
за городом проезжал около 50 км расход был около 7,5-8. Просто меня смущает рассказы калиноводов о расходе по городу около 8?
Для трассы многовато. БК перед выездом на трассу сбрасывал? Режим движения?
Цитата:
Сообщение от andrew85
я тоже примерно 5 минут грею и 20 еду , а расход 10,5-11
Среднюю скорость по БК огласи, сделай милость.
Проверь на всякий случай -
- давление в шинах
- углы установки колес (в т.ч. задних)
- тормоза на подклинивание