а я купил чехлы, на авторынке в Новосибирске, сшитые специально на Калину с боковой поддержкой и валиком под поясницу, темно серые со светлосерым рисунком, по нижнему краю черный кожзам, сели идеально. Один нюанс, чехлов для задних подголовников всего два и по форме не подходят так как у меня они Г-образные. Отдал всего 2000 рублей.
а я купил чехлы, на авторынке в Новосибирске, сшитые специально на Калину с боковой поддержкой и валиком под поясницу, темно серые со светлосерым рисунком, по нижнему краю черный кожзам, сели идеально. Один нюанс, чехлов для задних подголовников всего два и по форме не подходят так как у меня они Г-образные. Отдал всего 2000 рублей.
Аналогичные покупал, удобные и прочные. Подголовников в то время задних ещё не было. А позднее купил подголовники, но уже в цвет чехлов. Получилось нормально.
мне тоже кажется , что профиль сидений адекватный, также задался целью заказывать в ателье, без подкладов и поддержек! ... DIMAS74, - а фотки есть твоих чехлов? покажи пжста!
В общем купил чехлы, типа как для калины специально, на передние сиденья 4 части и на заднее четыре + 2 огрызка на подголовники,
ну думаю начну с задней большой спинки, долго я корячился, обивка на тыльной стороне спинки оказывается снизу с запасом обрезано, наверно чтоб щели не было, в общем торчит она там на 1,5...2 см, после нескольких мучительных движение я всё таки справился с этий не дообрезанной обивкой кое как подогнув её под спинку.
на короткое сиденье аналогично.
- Вопрос ко всем: Это у всех так обивка на тыльной стороне заднего сиденья снизу так торчит или токо у меня ?
Дальше думаю надо заняться передними сиденьями, беру чехол на спинку и... блин, надо же снять подголовник, тянул, вверх, вниз, шатал, стучал, плечом упирался, не хочет сниматься. ну думаю ладно, одену сначала на низ да не тут-то было вокруг сиденья пластмаска мешает, я чтото непонял как одевать, может я конечно тупой такой но для одевания чехлов на сиденья передние что надо откручивать эту обшивку ? замки для ремней тоже мешают, вернее просто не дают одеть хочел т.к. под сиденье то чехол уже не получается поддеть и из-за замков ремней и из-за этой пластмассовой хрени...
- Вопрос: как всё таки снять подголовники ??
потом оказалось что на чехлах передних спинок нету дырок под подголовники... ну эт ладно, сам проковыряю.
и вообще непонятно, как одеть чехлы на сиденья передние ? откручивать эту пластмассовую обшивку по кругу ?
Подголовник сымаетси путем надавливания на выпуклость пластмасски - отверстия в спинке сидения куда вставляется сам подголовник. Да, чтоб одеть подЗАДний чехол, надо открутить пластмаски. Сам брал именно штатные КАЛИНовские чехлы, ткань скольская, не затираемая, за 1.5 руб. Одел - СКАЗКА все спрашивают, что за странный родной цвет сидений у калинки, типа салон светлый, а сиденья черно-зеленые
Да, чтоб одеть подЗАДний чехол, надо открутить пластмаски.
???? Ничего не откручивала. Чехлы покупали готовые, у нас в Мурманске есть конторка, которая на этом специализируется. Чехлы брала сразу после покупки машины. Так как дети и собака, соответственно черного цвета с серым рисунком, ну ещё боковая поддержка. Обошлись 2300. Ставили вдвоем с мужем минут 20. На задний диван вообще замечательно, а с передними пришлось повозиться, но без фанатизма. Правда на передние подголовники еле-еле чехлы натянули. ))))) Интересно, как будем потом снимать?
__________________ Черный трюфельНе учите меня жить - лучше помогите материально!!!!
Ничего не откручивала. Чехлы покупали готовые, у нас в Мурманске есть конторка, которая на этом специализируется.
Не очень представляю как это, готовые и не надо накладки откручивать... Чехлы поверх них одеваются что ли?
Мои чехлы просто так не налезли, пришлось повозиться